今天是: 2017年9月21日 星期四 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8104249   今日访问量:3315   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

学校召开新增学位授权点申报工作部署会

稿件来源: 研究生院  发布时间:2017-6-3 10:53:32  本文被阅次数:443


6月2日上午10点,我校新增学位授权点申报工作部署会在校部507会议室召开。会议由副校长赵杰主持。研究生院及各二级学院领导、具体工作人员出席了本次会议。

赵杰对新增学位授权点申报工作进行了动员及部署。他首先强调了新增学位授权点申报工作的重要性。他指出,学位授权点是大学的重要支撑,也是学校特色与实力的重要指标。本次学位点申报是推动学校事业发展的难得机遇,希望大家能够统一思想,以深化供给侧改革为引领,仔细研读政策、把握精神、抓准要点,进一步凝练方向、优化学科结构、突出特色亮点,摸清省内外学位点布局,抓住机遇,力争新的突破。

副校长赵杰对新增学位授权点申报工作进行动员及部署

赵杰还对国务院学位办、辽宁省学位办文件精神进行了解读。他指出,申报新增的学位授权点应与学校的办学定位、发展目标和研究生教育发展规划相吻合,须作为特色学科建设体系的有效拓展或补充,能够与现有学位授权点共同引领和支撑大学的特色化发展。他还强调申报工作应做到坚持服务需求、保证质量、统筹规划、以评促建,促进实现我校“十三五”学位与研究生教育发展规划目标。

研究生院副院长李华就学位授权点申报、审核流程及申报材料要求进行了具体说明,强调相关单位应按照工作流程,合理安排,实事求是,认真按照国家要求准备申报材料,高质量完成申报工作。

本次新增学位授权点工作部署会的召开标志着大连医科大学新增学位授权点申报工作的正式启动,研究生院将在学校的领导下,在各部门的配合下,与相关单位一起做好本次申报工作。

编辑:李振伟 最后更新:2017-6-5 12:00:49

 
站内搜索
最新更新
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校召开专题会议学习贯彻落实省、市高…
· 艺术学院举办“大学生西部计划报告会”…
· 附属第一医院顺利召开辽宁省医学会第二…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心