今天是: 2017年9月21日 星期四 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8104200   今日访问量:3266   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校2016年辽宁省硕士学位论文抽检评议结果优异

稿件来源: 研究生院  发布时间:2017-6-2 8:10:11  本文被阅次数:610


根据《辽宁省人民政府学位委员会办公室关于开展2016年辽宁省硕士学位论文抽检工作的通知》(辽学位办〔2016〕12号)有关要求,辽宁省学位委员会办公室对我省2015年9月1日-2016年8月31日期间授予硕士学位的学位论文进行了抽检,抽检名单在学位授予信息库中随机抽取产生。我校被抽检学位论文77篇,涉及马克思主义理论、生物学、基础医学、临床医学、口腔医学、公共卫生与预防医学、中西医结合、药学、护理学9个一级学科及临床医学专业学位,其中临床医学专业学位硕士论文被抽检53篇,为抽检重点。

本次全省共抽检了38个硕士学位授予单位的1572篇论文,根据专家评议意见,其中“优秀论文”36篇,占全部抽检论文的2.29%,我校被抽检的77篇论文中“优秀论文”8篇,占全部抽检论文的10.39%,优秀率显著高于全省平均水平;全省抽检论文中“存在问题学位论文”39篇,占全部抽检论文的2.48%,我校“存在问题学位论文”0篇。抽检论文评议结果标志着我校研究生培养质量和学位授予质量达到省内先进水平。

辽宁省教育厅将硕士学位论文抽检结果纳入对高校年度绩效考核的指标,同时作为研究生招生计划分配的重要考核指标。我校将制订学位论文抽检结果处理办法,进一步完善和加强研究生教育质量保障体系建设,使我校研究生培养质量及学位授予质量再上新台阶。

编辑:胡莉莉 最后更新:2017-6-2 16:08:33

 
站内搜索
最新更新
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校召开专题会议学习贯彻落实省、市高…
· 艺术学院举办“大学生西部计划报告会”…
· 附属第一医院顺利召开辽宁省医学会第二…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心