今天是: 2017年9月23日 星期六 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8110517   今日访问量:2621   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

学校举行2017年学生田径运动会

稿件来源: 团委、体育教研部、宣传部  发布时间:2017-6-1 9:35:11  本文被阅次数:724


5月26日至27日,学校在体育场举行2017年学生田径运动会。本次运动会以“全民健身,全民健康”为主题,共有12个学院参加,1200余名运动员参赛。运动会上,我校运动健儿发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏、奋勇争先,取得了优异成绩,共有4人次在3个项目比赛中刷新了学校记录。

5月27日上午,运动会开幕式在学校体育场举行。学校党委书记孙兆林,校长王祖申,党委副书记、纪委书记靳媛,副校长赵杰、邹存慧、佟春光、徐英辉、管又飞,党委常委、党政办公室主任郑春波,党委常委、附属第二医院院长赵作伟,校长助理、附属第三医院院长田晓峰及学校近6000名师生参加了开幕式。副校长邹存慧致开幕词。开幕式由体育教研部主任王文成主持。

学校领导参加运动会开幕式

开幕式上,彩旗队、花束队、国旗护卫队、裁判员方队及各学院运动员代表队依次入场。他们精神饱满,步伐整齐,口号响亮,展现了大医人勇往直前、坚韧不拔的精神风貌。入场式后,整齐划一的千人广播体操和充满律动的啦啦操表演,为全校师生呈现了一场精彩的视觉盛宴。

第一临床学院代表队入场

第二临床学院代表队入场

千人广播体操表演

啦啦操表演

本次运动会共设竞赛项目29项,趣味游戏项目5项。比赛中,运动员们挑战自我、超越自我,用运动书写青春,用汗水浇筑梦想,完美地诠释了“永不气馁、永不言弃”的体育精神。最后进行的师生接力赛和拔河决赛,展现了学校师生团结一致、拼搏进取、攻坚克难的精神,将运动会推向高潮。

男子200米比赛

女子跳远比赛

“20人21足”趣味项目比赛

师生接力赛

拔河决赛

5月27日下午,运动会圆满闭幕,副校长管又飞致闭幕辞。经过两天激烈的角逐,第一临床学院获得男女团体总分第一名,第二临床学院、药学院、公共卫生学院、检验医学院、护理学院、中西医结合学院、基础医学院分别获得二至八名。

学校领导为获得男女团体总分前八名代表队颁奖

第二临床学院王红超和第一临床学院廖俐分别在女子400米的比赛中打破我校1954年所创的最高记录。人文与社会科学学院胡前英打破了女子3000米记录,国际教育学院拉扎克打破了男子100米记录。

学校领导为破纪录学生颁发奖金

第一临床学院、第二临床学院、公共卫生学院获得“体育道德风尚奖”。药学院、基础医学院、护理学院、中西医结合学院、检验医学院、人文与社会科学学院、口腔医学院、国际教育学院、艺术学院获得 “精神文明奖”。

编辑:刘波 最后更新:2017-6-2 8:15:34

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心