今天是: 2017年9月23日 星期六 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8110541   今日访问量:2645   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

大连市台联端午节前夕来我校慰问台生

稿件来源: 国际交流合作处  发布时间:2017-5-23  本文被阅次数:582


5月23日,大连市台湾同胞联谊会副会长周琪一行3人来我校慰问在校台湾学生,并与台生们进行了座谈。国际交流合作处副处长李岩、国际教育学院副书记罗莹及学校统战部、国际交流合作处、国际教育学院工作人员和在校台生代表参加了活动。

座谈会上,罗莹首先介绍了国际教育学院分管的台生现状,以及即将毕业台生的就业情况。从2002年招收台生以来,学校共培养了200余名台湾学生,其中大部分留在了大陆工作。6月,即将迎来又一批台生毕业。台生们也汇报,将在毕业季组织游辽宁的活动,增进对大陆的了解。

周琪感谢学校培养了大批优秀台生。他还介绍了国家对台生创业和就职于事业单位出台的新政策。希望毕业生留在东北就业、创业。在学习过的地方,实现自己的价值。为增进两岸了解,做友好的使者。

大连市台联在端午节前夕慰问台生活动,已经持续了7个年头。多年来,学校与台联密切联系,开展了台生联谊会,义工服务队等多彩的活动,丰富了台生的课外生活。

从2015年开始,我校台生招收和培养工作由学校研究生院、招生就业处、教务处负责,对台事务由国际交流合作处统筹归口管理。对台生工作坚持“保证质量、一视同仁、适当照顾”的原则,积极做好管理与服务,促进两岸教育交流与合作。

编辑:李振伟 作者:国际交流合作处 摄影:许世友 最后更新:2017-5-24 9:34:20

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心