今天是: 2017年9月24日 星期日 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8113544   今日访问量:2305   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

学校举行“5.12护士节”庆祝活动

稿件来源: 护理学院、中山学院  发布时间:2017-5-12 16:30:01  本文被阅次数:290


在第106个国际护士节来临之际,学校开展多种形式活动庆祝“5.12国际护士节”,教育和引导护理专业学生弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质。

5月12日下午,护理学院在图书馆学术报告厅举行了“5•12国际护士节”庆祝大会暨护理知识竞赛。护理学院领导及学院全体教师和护生300余人参加了大会。

会上,沙丽艳在致辞中向全体师生表达节日的祝福,鼓励学生顺应护理学科发展走向,热爱自己的专业,不断提升专业知识、技能和人文素养,为自己崇高的理想不断努力拼搏,也为现代护理事业的发展,为人类的健康事业贡献自己的力量。

随后,在庄严神圣的乐曲声中,同学们手捧蜡烛庄严宣誓,将秉承南丁格尔精神,坚守救死扶伤的信念,履行“保存生命、减轻痛苦、促进健康”的职责,把自己的一生忠诚地奉献给人类健康事业。铮铮誓言和熠熠烛光昭示着莘莘学子对护理职业的无限敬仰和无比热爱。

护理专业学生宣誓

护理知识竞赛由“初露锋芒”基础知识答题环节、“实战演练”技能操作环节、“心有灵犀”你比划我猜环节和“一触即发”抢答环节组成。同学们在比赛中展现了扎实的专业基础理论知识,展示了护理礼仪、穿脱隔离衣、静脉注射和心肺复苏等娴熟扎实的护理技能操作,比赛竞技性和趣味性并存,赢得现场评委、观众的啧啧称赞和阵阵掌声。

护理专业学生参加护理知识竞赛

中山学院于5月12日在学院大学生活动中心隆重举行“白衣守护,你我同心”纪念5•12国际护士节暨第十届护理文化节启动仪式。学院领导和护理专业师生共同参加了活动。

启动仪式现场

授帽仪式上,授帽专家为护生们戴好圣洁的燕尾帽,象征着学生由护生向护士的一场华丽蜕变。身穿护士服的护生们单膝着地,接过前辈手中点燃的烛火,象征着将南丁格尔精神代代传承。仪式上,护生代表向授帽专家献花,表达内心最诚挚的感谢。

护理专家为护生授帽

仪式后还举行了宣誓仪式,参加授帽的2014级全体同学庄严宣誓,将在今后的护理工作中,以战胜病魔为己任,以救死扶伤为职责,以拯救生命为承诺,秉承南丁格尔精神,奉献于伟大的医疗护理事业。同学们还表演了诗朗诵和手语歌,表达了对护理创始人的崇高敬意,同时也将此次学生授帽仪式推向高潮。

中山学院党总支书记金新在致辞时,对护理师生致以节日的祝贺,并勉励同学们努力学习护理专业知识和技能,并不断提高自身综合素质,在未来道路上走的更高、更远,成为顺应临床工作需求的高素质应用型护理人才。

编辑:李振伟 最后更新:2017-5-16 11:12:44

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心