今天是: 2017年9月23日 星期六 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8110539   今日访问量:2643   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

[快讯] 我校再获全国高等医学院校大学生临床技能竞赛特等奖

稿件来源: 宣传部、教务处  发布时间:2017-5-14 19:32:34  本文被阅次数:2803


在5月14日下午刚刚闭幕的第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛上传来喜讯,大连医科大学再次荣获特等奖。

42所医学院校在郑州大学进行全国总决赛

此次临床技能竞赛总决赛由教育部主办、郑州大学承办,我校以东北赛区总分第一名的成绩进入总决赛。第二临床学院2011级七年制临床医学专业学生陈俊竹、王一如、董雪鹏和任思航四名选手代表学校参赛,与来自全国其他赛区41所医学院校的参赛选手同场竞技,并勇夺特等奖。

我校四名参赛选手

激烈紧张的比赛过程

我校选手娴熟的技能操作

在学校参加的历届全国临床技能大赛中,共获得三次特等奖、两次一等奖、一次二等奖、一次三等奖,并连续荣获六届东北赛区第一名。本次取得特等奖的优异成绩,再次证明了大连医科大学临床实践教学的水平和实力,体现了学校 “培养医学科学精神和医学人文精神相结合,实践能力强的创新型、应用型人才“的人才培养目标,也是学校一贯坚持走以提高质量为核心的内涵发展之路,强化临床实践教学、注重学生临床实践能力培养所结出的硕果。

 
颁奖典礼
 

部分参赛师生合影

编辑:李振伟 最后更新:2017-5-18 9:12:03

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心