今天是: 2017年9月26日 星期二 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8119609   今日访问量:1988   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

日本群马大学名誉教授小滨一弘和前桥UNESCO协会来访我校

稿件来源: 国际交流合作处  发布时间:2017-5-12 12:45:01  本文被阅次数:389


5月12日,日本群马大学名誉教授小滨一弘和前桥UNESCO协会会长阿久泽和夫一行访问我校。人力资源部部长韩记红、药学院书记刘媛、药学院副院长姚继红、国际交流合作处副处长李岩一同参见了会谈。

会谈中,李岩代表学校感谢群马大学为我校科研发展和人才培养做出的贡献,也感谢UNESCO协会帮助在日留学生提供生活上的关怀与帮助。

日本群马大学医学部也是我校最早的友好学校之一,自1989年起,小滨一弘教授开始接受中国留学生,由此开始了与我校的友好往来关系。多年来,我校先后派遣多名教师前往群马大学医学院进修学习、合作科研、攻读博士学位等。1997年,在小滨一弘教授的积极努力与协调下,我校与日本群马大学医学部建立了友好合作关系。鉴于小滨一弘教授对我校科研和人才培养做出的巨大贡献,大连市政府和辽宁省政府先后授予他“星海友谊奖”“辽宁友谊奖”。

此次来访,小滨教授和前桥UNESCO协会共同为大医捐资赠送10棵樱花树,是多年来友好交往的见证,也象征着友谊长存。来访期间,来宾还参观了校史馆、药学院和基础医学院生理教研室。

编辑:李振伟 作者:国际交流合作处 摄影:孙锦 最后更新:2017-5-15 13:51:00

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院参加“第五届全国医院品管…
· 研究生院党总支开展“两学一做”学习教…
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心