今天是: 2017年9月24日 星期日 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8113587   今日访问量:2348   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

大连广播电视台著名主播红梅作客我校

稿件来源: 图书馆、宣传部  发布时间:2017-5-12 10:01:15  本文被阅次数:699


5月11日晚,大连广播电视台著名主播红梅应我校图书馆的邀请,为我校师生作了题为“好时光中的蝶变-做快乐的朗读者”的讲座。学校组织部部长李连宏、宣传部和统战部部长刘景伟、学科发展规划处处长肖晶、宣传部和统战部副部长胡莉莉、工会副主席包虹、教务处副处长杨宏爱、国际交流合作处副处长李岩、医学教育研究所副所长刘薇薇、图书馆馆长王虹菲、图书馆党总支书记王希美及学校80余名师生参加了活动。

红梅是大连广播电视台幸福956广播(FM95.6)总监,其主持的“女性家园”节目关注爱情、婚姻、家庭及自我成长,多次获得省市评比一等奖,被评为大连市名牌栏目。红梅曾先后获得十大标兵主持人、优秀新闻工作者、辽宁省十佳广播主持人、大连广播电视主持双十佳主持人等荣誉称号;她是大连市妇联双丝带行动代言人,2016年被评为大连女性榜样。

红梅以她特有的知性和真诚,通过自身的经验、阅历和感悟,倾情传授了阅读与朗读的关联和技巧,激发了大家的朗读热情,并与观众进行热烈互动,现场点评了朗诵者的仪态、语态、姿态、气态、情感等,指导大家培养高级语言表达能力。详细点评了本次朗读大会参赛作品,组织师生朗读《四月的纪念》并给予现场指导,给在座的师生带来一场愉快的视听盛宴。

会后不少师生久久不肯离去,与红梅进行了面对面的广泛交流,并纷纷表示获益匪浅,希望学校宣传部、图书馆以后多举办类似的活动。

该讲座为图书馆第十届“春风十里共悦读”文化月系列活动之一,也是我校“读书月”系列活动朗读大会活动之一。“读书月”期间,学校组织开展了“好书共赏析”推荐、图书漂流、朗读大会、换书大集、书签涂图大赛、学生社团“读书节”等一系列的丰富多彩的读书活动,得到全校师生的一致好评。

编辑:李振伟 作者:刘舒婷 摄影:丛丽、乔妍 最后更新:2017-5-15 13:50:17

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心