今天是: 2017年9月24日 星期日 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8113560   今日访问量:2321   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校教授代表中国医学伦理学专家出席世界医学会理事会

稿件来源: 人文与社会科学学院  发布时间:2017-5-11 10:23:21  本文被阅次数:630


世界医学会全体大会第206届理事会近日在赞比亚利文斯通召开。我校人文与社会科学学院院长、中华医学会医学伦理学分会主任委员赵明杰教授,《医学与哲学》杂志人文编辑部主任、中华医学会医学伦理学分会副秘书长杨阳副教授,代表我国医学伦理学专家,同中华医学会副会长兼秘书长饶克勤,北京协和医院副院长、中华医学会常务理事张抒扬等一行5人,与来自36个国家和地区的122位医学会代表、4个国际组织的代表以及8个国家的青年医生代表参加了本次会议。中华医学会推荐陈赛娟、高福、苏志、赵明杰、顾明法、赵雅玲6位专家分别获理事会批准成为社会医学事务委员会、医学伦理学委员会与财务计划委员会顾问。本次会议由赞比亚医学会主办,赞比亚总统埃德加·伦古( Edgar C. Lungu)出席了欢迎招待会并致欢迎辞。

世界医学会第206届理事会会场

这是中国第一次作为理事会成员出席世界医学会理事会会议,参与审议世界医学会医学伦理学与社会医学事务等68份国际政策议案。

世界医学会于1947年成立,总部设在法国,是一家非政府性国际组织,现有来自112个国家和地区医学会成员,其宗旨是为成员学会搭建平台,促进会员彼此交流与合作、形成有关职业道德和专业技能等医学伦理与社会医学指南与共识、在全世界倡导医生的执业自由、为患者提供高水平与人性化关怀的医护服务,以营造健康环境并提升世界人民生活质量。

会议期间中华医学会与印度医学会签署合作备忘录

编辑:李振伟 最后更新:2017-5-12 9:20:21

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心