今天是: 2017年9月24日 星期日 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8113535   今日访问量:2296   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

学校领导为参加第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛师生送行

稿件来源: 教务处  发布时间:2017-5-11 11:20:00  本文被阅次数:1021


5月10日下午,学校在第二临床学院临床技能中心召开参加第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛全国总决赛师生送行会。学校党委书记孙兆林,党政办公室主任郑春波,教务处处长尹剑,第二临床学院党委书记任萍,教务处副处长孙国超,第二临床学院党委副书记张琳,副院长王绍武、王立明,院长助理刘志宇以及参赛指导教师和参赛选手等参加了此次送行会,会议由任萍主持。

党委书记孙兆林与参赛师生亲切座谈

会议开始前,孙兆林书记参观了第二临床学院临床技能中心并观看了本次大赛参赛选手的训练。

党委书记孙兆林观看学生训练

会上,孙兆林书记代表学校党委向付出辛勤努力的全体师生表示亲切慰问、感谢,同时为参赛选手加油鼓劲。他表示,我校临床实践教学有体系、有传统、有特色;在今年的整个备赛过程中,各级领导重视,教务处等职能部门和临床学院通力合作,提供了充足的训练设备和完善的后勤保障,做了大量工作;培训教师和选手们很优秀,非常努力,非常辛苦,也非常不易,这些是我们取得竞赛好成绩的重要基础。他强调,学校已经再次取得东北赛第一名,可喜可贺!师生们即将踏上出征全国总决赛的征程,党委对参赛师生充满信心,比赛目标依然是“保一争特”。今年,学校一如既往地高度重视临床技能教学及竞赛,既往参赛成绩卓越,不仅提升了大医在国内的办学声誉,更重要的是积累了大批高水平的临床教学骨干,提高了教学质量。同时,学校希望通过竞赛,加强与国内各院校之间广泛学习、互相交流,不断提高我校临床教学水平。

孙兆林书记还指出,辽宁省出台的高校绩效考核方案着重强调人才培养质量,权重很大,“双一流”建设重要任务之一就是培养适应社会需求的高质量医学人才,技能大赛成绩是评价学校综合实力的重要指标。孙兆林书记嘱咐选手们放松心态,不要有压力,在赛场上抛开杂念、展现个人风采。同时,他代表学校感谢各级领导和参赛师生为竞赛所付出的辛劳。

党委书记孙兆林讲话

随后,参赛选手陈俊竹代表学生发言,感谢各级领导的重视和厚爱,感谢指导教师的辛勤教导,并表示一定会全力以赴,以饱满的精神和沉着冷静的心态迎接比赛,不辜负老师们的期望,为大医争光添彩。


陈俊竹代表学生发言

最后,孙兆林书记再次预祝选手们在此次竞赛中取得优异的成绩,胜利凯旋并与师生合影。

学校、医院领导与参赛师生共同合影

 

编辑:刘波 作者:张德福 最后更新:2017-5-14 21:31:50

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心