今天是: 2017年9月24日 星期日 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8113647   今日访问量:2408   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

第三届大连甲状腺癌诊治论坛在附属第二医院成功举行

稿件来源: 第二临床学院  发布时间:2017-5-10 10:59:00  本文被阅次数:558


4月26日,由中华医学会大连分会主办、大连医学会普外科专业委员会和附属第二医院共同承办的“第三届大连甲状腺癌诊治论坛”在附属第二医院国际会议厅隆重举行。美国约翰·霍普金斯医院内分泌外科主任Martha Zeiger教授、美国西北大学医学院病理学系房德玉教授受邀参加论坛并做学术报告。大连市卫计委副主任陈海龙、附属第二医院副院长王琪出席会议并致辞。大连市医学会普外专业和内分泌专业委员会委员,大连市各三级甲等医院普通外科、病理学、核医学专家,以及学校教师、留学生、研究生代表200余人参加会议。会议由中华医学会大连分会普外专业委员会主任委员、学校校长助理田晓峰主持。

在致辞中,陈海龙和王琪分别对美国专家的到来表示欢迎,对美方为此次合作做出的努力表示感谢,并希望与会专家在论坛上对甲状腺癌争议性学术问题进行深入讨论,进一步规范甲状腺疾病的诊治。

大连市卫计委副主任陈海龙致辞

Zeiger教授、房德玉教授和田晓峰教授分别结合自身研究成果和临床工作经验,做了题为《外科治疗甲状腺乳头状癌的挑战》、《甲状腺癌中的T细胞免疫耐受》和《甲状腺乳头状癌单侧腺叶根治性全切对侧甲状腺残留癌的风险评估》的学术报告。我校两所附属医院甲状腺外科和内分泌科专家分别就“甲状腺乳头状癌去分化的手术疑难病例”和“基因检测在甲状腺癌诊断中的作用”等内容进行了介绍。在讨论环节,Zeiger教授和房德玉教授分别对与会专家提出的问题进行了解答,中美双方专家还就中美甲状腺疾病诊治现状交换了意见。

美国约翰·霍普金斯医院内分泌外科主任Martha Zeiger教授做学术报告

美国西北大学医学院病理学系房德玉教授做学术报告

中华医学会大连分会普外专业委员会主任委员、校长助理田晓峰教授做学术报告

论坛的成功举办标志着附属第二医院与美国约翰•霍普金斯大学和美国西北大学的交流与合作翻开了崭新的篇章,双方将以此为契机更加深入地开展临床、科研与学术交流,进一步提升医院甲状腺疾病外科诊治及科学研究水平。

与会专家合影

专家简介:

Martha Zeiger教授为美国约翰•霍普金斯大学医学院教授、约翰•霍普金斯医院内分泌外科主任、美国内分泌外科协会主席。在美国内分泌外科医师协会、美国临床内分泌医师协会、美国甲状腺协会中担任领导职务。

房德玉教授为美国西北大学医学院病理学系终身教授,为美国国立卫生研究院院长特别研究奖获奖者之一,美国NIH课题评审专家,主要从事自身免疫疾病及肿瘤的发生分子机制研究。在Science、Nature Immunology、PNAS、Blood等国际著名学术期刊发表论文70余篇,总影响因子约500,被引用3500余次。现为美国免疫学会及分子生物学会会员,北美华人生物学家协会终身会员。

编辑:李振伟 最后更新:2017-5-10 14:17:40

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心