今天是: 2017年9月21日 星期四 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8104175   今日访问量:3241   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

深圳市罗湖医院集团孙喜琢院长一行到我校考察交流

稿件来源: 医学科学研究院  发布时间:2017-5-5 11:23:05  本文被阅次数:883


5月3日,深圳市罗湖医院院长、集团党委书记孙喜琢,科教科主任刘宇莅临我校考察交流。学校副校长、医学科学研究院院长管又飞教授、郑丰教授和陈丽红教授一起接待了来宾,双方就进一步加强合作进行了深入的讨论。

管又飞副校长代表学校对孙喜琢院长一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了大连医科大学的历史和文化,以及目前学校在“双一流”建设、地方高校转型发展、教育供给侧结构性改革等方面所面临的挑战和机遇。他表示,学校“十三五”发展目标的实现需要校内外更多更好的合作,我校与深圳罗湖医院集团共同建立的精准医学联合研究所和联合博士后工作站是学校谋求与深圳特区开展医教研合作的重大举措,高端专家的互聘和首位博士后的进站是双方良好合作的开端,更为下一步广泛的合作提供了坚实的基础。随后,管又飞副校长向孙喜琢院长一行介绍了医学科学研究院学术特区的发展进程及未来发展目标。

孙喜琢院长首先充分肯定了双方合作所取得的进展。随后,他详细介绍了在全国产生重大影响的罗湖医院医疗改革模式。他强调罗湖医院集团对内涵发展的高度关注,并表达了与国内外高等医学院校建立广泛合作的愿望。目前罗湖医院集团已与国内12所高校构建了合作平台,并以“3+2”的培养模式,开始合作培养我国急需的全科医学人才。他表示非常期待与我校在医疗、教学、科研和人才培养等方面的全面合作。

双方经过认真讨论,在全科医学和养老护理人才培养、重大慢性疾病防治研究、重点学科和专业建设、临床技能中心合作、国内外研究生和博士后共同培养及国家和深圳市重大课题联合申报等方面达成广泛共识及合作意向。最后,管又飞副校长对孙喜琢院长在推动我国医疗卫生事业改革中做出的重要贡献表示钦佩,对罗湖医院集团“举全院之力,办地方特色,为深圳培养人才”的理念表示赞赏。希望双方通过深化合作实现共同发展,为我国医疗卫生事业发展及医疗卫生人才的培养做出更大的贡献。

双方合影

编辑:胡莉莉 作者:芦鹤媛 摄影:芦鹤媛 最后更新:2017-5-5 12:31:05

 
站内搜索
最新更新
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校召开专题会议学习贯彻落实省、市高…
· 艺术学院举办“大学生西部计划报告会”…
· 附属第一医院顺利召开辽宁省医学会第二…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心