今天是: 2017年9月21日 星期四 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8104239   今日访问量:3305   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

葫芦岛市副市长及葫芦岛市中心医院领导到我校访问交流

稿件来源: 教务处  发布时间:2017-4-23  本文被阅次数:775


4月20日,葫芦岛市副市长朱云、葫芦岛市中心医院院长刘志伟等一行5人到我校访问交流,学校校长王祖申、副校长管又飞、教务处处长尹剑和研究生院院长邵淑娟等会见了来宾,双方就教学、科研和医疗合作等事宜进行了深入交流。

王祖申校长对朱云副市长一行的到来表示热烈欢迎。他指出,学校与医院发展目标一致,双方共同努力,通过战略性建设与合作,更好地培养人才,是落实省委“三个推进”的重要举措,将进一步推动辽宁省的医疗卫生事业发展。双方合作的关键是共同努力,脚踏实地,结出成果。他希望双方商定内容一定要尽快推进落实,合作共赢,打造非直属附属医院合作的典范,建立大学服务于社会的新名片,进一步发挥葫芦岛的地缘优势,提升辽宁省医疗行业对周边地区的影响力。

校长王祖申讲话

朱云副市长对双方合作前景充满希望。朱市长指出,双方的合作对葫芦岛市医疗及科研水平的提高有重大意义。葫芦岛市政府会大力支持双方合作,提高重视程度,并希望双方加快合作脚步。

葫芦岛市副市长朱云讲话

管又飞副校长在会谈中指出,双方合作是大连医科大学支持辽西地区医疗事业的重要举措,在教育供给侧改革大背景下更加有意义。学校将拥有的资源更好的服务于地方,对医院来讲更是很重要的战略机遇,希望双方能够更加重视、积极推进,并得到葫芦岛市政府的大力支持。

副校长管又飞讲话

会谈中,双方深度探讨了学校非直属附属医院的遴选建设标准、双方合作的基本运行模式,并就双方进一步开展专业硕士研究生培养、住院医师规范化培训等方面的合作进行了交流。双方一致认为,将按照非直属附属医院的签约程序进行筹备,密切联系,尽快促成合作。刘志伟院长介绍了葫芦岛市中心医院的基本情况,希望通过与我校临床教学、科研创新和医疗领域全面合作,提升临床诊疗队伍的综合水平,提高医院服务社会的能力。尹剑处长表示,学校会严格按照非直属附属医院的签约程序进行筹备,及时沟通,加快工作推进效率。邵淑娟院长就专业硕士培养、住院医师规范化培训双方合作的基础和需求进行了分析,提出将通过近期对医院的走访加快落实合作具体细节和步骤,助力医院师资力量水平提升。

随后,朱云副市长一行在尹剑处长陪同下参观了我校校史馆。

编辑:胡莉莉 最后更新:2017-4-24 15:36:42

 
站内搜索
最新更新
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校召开专题会议学习贯彻落实省、市高…
· 艺术学院举办“大学生西部计划报告会”…
· 附属第一医院顺利召开辽宁省医学会第二…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心