今天是: 2017年9月24日 星期日 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8113538   今日访问量:2299   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

民盟大连医科大学基层委员会走进华仕山庄敬老院开展义诊义演活动

稿件来源: 统战部 民盟大连医科大学基层委员会  发布时间:2017-4-17 8:53:56  本文被阅次数:527


4月15日,民盟大连医科大学基层委员会的10多名医疗专家在郑志伟副主委的带领下,到大连华仕山庄敬老院开展义诊义演活动。

活动中,来自学校附属一院和附属二院骨科、心内科、中医康复、口腔科等多个领域的医疗专家们,细心地为老人们进行了全面的健康检查,同时对一些老年人常见病、多发病的预防和用药方法进行了指导,提醒老人们早预防 、早诊断,早治疗。有2位盟员还热心地教老人们做身体锻炼保健操,受到老人们的欢迎。

民盟医疗专家为老人们开展义诊活动

义诊活动结束后,学校民盟基层委员会的盟员们还为老人们献上了一台丰富多彩的文艺节目,并特邀孙惠珠、马丽华、金玲三位艺术家为敬老院老人们演出了传统京剧曲目、现代京剧片断和二胡独奏,优美的唱腔,悠扬的琴声,赢得了老人们的阵阵喝彩。

盟员们为老人们开展义演活动

为了方便敬老院老人们日常和应急寻医问诊,学校民盟基层委员会还联合敬老院的工作人员,共同组建了民盟大医——华仕医疗微信服务小组,随时就老人们的身体问题,提供网上医疗咨询救援。

民盟大连医科大学基层委员会是我校成立最早的民主党派基层组织,早在1952年7月,学校就成立了民盟大连医学院小组。发展至今,共有盟员141人。一直以来,民盟基层委员会能充分发挥专业优势,在城乡广泛开展送医送药送温暖活动,并在非典、地震等自然灾害面前,义无反顾地投身于救灾行动中,在校内外赢得了良好的声誉,曾多次获得省、市“先进基层组织”称号。

编辑:李振伟 作者:原增 摄影:原增 最后更新:2017-4-17 15:57:27

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心