今天是: 2017年9月24日 星期日 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8113618   今日访问量:2379   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校举办2017年西部计划新疆生产建设兵团专项宣讲会

稿件来源: 团委  发布时间:2017-4-15 17:17:07  本文被阅次数:560


    4月14日上午,新疆生产建设兵团优秀西部计划志愿者宣讲团走进我校,在基础医学院报告厅举行专场宣讲会。大连团市委学校部部长王琳琳、副部长卞北大,兵团第七师团委书记张瑛、兵团第十四师团委书记玉苏普江·玉努斯、兵团第三师团委副书记张衡、团委书记王芳、副书记苍健以及全校各学院团委书记、毕业生辅导员及应届毕业生代表200余人参加了宣讲会。宣讲会由校团委副书记苍健主持。

西部计划新疆生产建设兵团专项宣讲会

    正式宣讲前,现场观众观看了2017年西部计划新疆生产建设兵团专项宣传片,对雪域高原的历史文化、经济社会发展情况和志愿者工作生活现状有了初步了解。

宣讲团优秀志愿者作分享

    服务于第三师党委办公室的董宁宁、服务于第七师127团电视台的牛云飞、服务于第十三师火箭农场的徐奔、服务于第四师77团电视台的刘昆鹏分别从服务地区地理位置、风土人情、生活条件、工作环境、自然景色、心路历程等方面讲述了他们在兵团的志愿服务经历,分享了他们的经验和感悟,畅谈了体会和收获。牛云飞是2009年西部计划志愿者,他在毕业时做出了让所有人感到意外的决定:参加西部计划,当一名志愿者,到祖国最需要的地方,挥洒青春和热血,建功立业,成就自己一生的梦想。八年的西部经历,让他变得更加成熟,真正理解了兵团精神,即“热爱祖国,无私奉献,艰苦创业,开拓进取”。志愿者们鼓励同学们积极参加西部计划,在祖国最需要的地方奉献自我、展示青春。现场观众被他们的勇敢、坚强、执着、无私深深打动,现场不时响起热烈的掌声。兵团第七师团委书记张瑛和兵团第十四师团委书记玉苏普江·玉努斯就同学们比较关心的岗位安排、生活补贴、休假标准、公务员考试等问题向同学们做了详细的解答。

兵团第七师团委书记张瑛解答现场学生问题

2016年艺术学院刘倩含、人文与社会科学学院秦华飞、凡朋敏、兰清宇和口腔医学院方绘绘共5名大医学子奔赴西藏、新疆等地服务基层。

编辑:刘波 作者:赵赫 摄影:苏家宁 最后更新:2017-4-18 7:01:30

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心