今天是: 2017年9月26日 星期二 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8119651   今日访问量:2030   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

加拿大尼亚加拉学院领导到我校进行访问交流

稿件来源: 护理学院  发布时间:2017-4-12 9:41:48  本文被阅次数:711


4月11日上午,加拿大尼亚加拉学院国际部主任Sean Coote、合作办学部主任David Taylor、EIE学院院长郭宇立一行三人来我校进行访问交流,并与护理学院就合作办学相关事宜达成合作意向。校长王祖申、副校长管又飞在相关职能部门负责人陪同下会见了来宾。

在校部502会议室,王祖申、管又飞亲切会见了Sean Coote一行。双方在会谈中就合作办学意向进行了初步交流。学校教务处处长尹剑、副处长张俊,学科发展规划处处长肖晶,国际交流合作处副处长李岩,国际教育学院副院长雷海新,护理学院副院长沙丽艳参加会谈。

学校领导会见来宾

访问过程中,在管又飞和学校相关职能部门负责人陪同下,Sean Coote一行还前往护理学院进行了参观。在护理学院105会议室,Sean Coote一行与护理学院主要领导和教师代表就合作办学具体事宜进行了深入交流。

双方就合作办学进行会谈

会上,沙丽艳从护理学专业的建设与发展、护理学专业本科办学情况、毕业实习及考核等三个方面向外宾介绍了我校护理学院本科教学的基本情况。Sean Coote对加拿大尼亚加拉学院的整体情况进行了说明,并就护理学专业的课程体系进行了详细介绍。

会谈中,双方就本科生培养、研究生培养和师生互换等合作交流的具体内容达成了合作意向。护理学院将在本科生培养中,借鉴尼亚加拉学院课程体系,对我校本科护理学专业课程进行调整,努力探索双方学分互认项目;双方将以专业硕士培养为切入点,开展研究生4+1联合培养模式;护理学院还将选派优秀教师和学生前往尼亚加拉学院进行学习和交流。

副校长管又飞讲话

管又飞在会上就我校与加拿大尼亚加拉学院开展合作交流提出了具体要求。他强调,国际合作是需要双方多次交流才能达成最终的共识,要从小做起,聚沙成塔,护理学院要紧密围绕“双一流学科建设”和“供给侧改革”这两大任务开展工作,明确谁负责、谁推进,要有时间表、路线图,护理学院要对大连市、辽宁省、国内、国际护理人才需求做好调研,抢抓机遇、迎难而上、寻求突破、快速发展。

来访外宾及相关领导在护理学院楼前合影

编辑:胡莉莉 作者:沈菀真 摄影:刘波、周婷婷 最后更新:2017-4-12 17:14:26

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院参加“第五届全国医院品管…
· 研究生院党总支开展“两学一做”学习教…
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心