今天是: 2017年9月26日 星期二 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8119599   今日访问量:1978   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

郭明义爱心团队联手附属二院捐助重症血液病女孩接受骨髓移植

稿件来源: 第二临床学院  发布时间:2017-4-12 12:40:51  本文被阅次数:476


4月11日上午,郭明义爱心团队与附属二院联合救助重症血液病患者捐助仪式在医院第一会议室举行。全国道德模范郭明义及10余位社会爱心人士,受捐患者唐淞(化名)母亲,大连市青少年发展基金会理事长赵强,学校团委书记王芳,附属第二医院领导班子成员、医院郭明义爱心分队成员、南丁格尔服务队成员、青年团员等60余人参加了会议。会议由医院党委副书记、纪委书记张琳主持。会上,大连市青少年骨髓移植救助基金和爱心人士分别向患者母亲进行了慈善捐款。目前已经累计为患者捐助40万元。据了解,后续仍有慈善机构和爱心人士为患者捐助。

据悉,此次接受捐助的17岁女孩唐淞因家境贫困,自6岁被确诊为重型再生障碍性贫血至今一直靠输血维持生命,近期因病情加重必须进行骨髓移植才能挽救生命。郭明义得知女孩的情况后,多次组织社会爱心团体进行募捐,目前累计为孩子捐助36万元。这是继2015年大医二院成立郭明义爱心团队后,郭明义第二次来到大医二院,并先后为住院的两位患者提供救助。

郭明义爱心团队捐助善款

作为辽宁省唯一的造血干细胞移植医学中心,附属第二医院收治唐淞后为其申请了“大连市青少年骨髓移植救助基金”4万元。该基金是大医二院牵头成立的大连市健康服务产业促进会联合30余家爱心企业募集建立的基金,已经成功帮助32名青少年完成骨髓移植。

大连市健康服务产业促进会、大连市青少年骨髓移植基金捐助善款

捐赠仪式上,唐淞母亲被现场浓浓的爱心强烈地感染着,她满含热泪,激动地说,在家庭最困难的时候,在孩子的生命遭受疾病威胁的时候,郭明义爱心团队的帮助和大医二院医护人员温馨细致的关怀,让她对孩子的治疗充满信心和希望。她表示,孩子病好后,要将这种精神传递下去,好好地回报社会。

附属二院党委书记任萍表示,在深化公立医院改革的大潮中,附属第二医院一直立足大型公立医院的社会担当,有规划和系统地组织和出台各类公益举措,以郭明义爱心团队大医二院分队、南丁格尔服务队、青年志愿者团队等为依托,开展形式多样的爱心公益活动,大力弘扬医者“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的卫生职业精神,不忘初心,从自身做起,全心全意为人民健康服务。

通过郭明义爱心团队与附属二院的联合捐助,唐淞的移植治疗费用已经凑齐。据了解,她与父亲配型成功,当日便接受移植治疗。仪式结束后,郭明义及爱心人士来到骨髓移植病房看望正在移植仓进行术前各项治疗准备的唐淞。

郭明义到病房看望唐淞

编辑:胡莉莉 作者:王亚明 摄影:刘林 最后更新:2017-4-12 17:11:22

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院参加“第五届全国医院品管…
· 研究生院党总支开展“两学一做”学习教…
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心