今天是: 2017年9月21日 星期四 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8104192   今日访问量:3258   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校与南通大学医学院携手备战第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛

稿件来源: 教务处  发布时间:2017-4-4  本文被阅次数:580


4月1日上午,学校在风雨馆举行临床技能模拟竞赛。学校党委书记孙兆林、副校长管又飞在学校党政办公室、宣传部、教务处负责人和第二临床学院相关领导陪同下观看竞赛,并为选手们加油鼓劲。南通大学医学院党委书记周逸萍、副院长咸华率领该校参赛师生参加竞赛,与我校选手同场练兵,交流经验。

竞赛开幕式上,管又飞在讲话中对南通大学医学院的快速发展和人才培养质量给予高度评价,对该校师生来我校参与竞赛交流表示热烈欢迎,并预祝两所学校在未来的分区赛和全国总决赛中取得优异成绩。他强调,在教育供给侧改革大背景下,学校将以突出临床实践教学特色为抓手,进一步创新、推动实践教学体系的改革,提高人才培养质量。在这个过程中,与兄弟院校共同交流,互通有无,将有利于推动学校教学事业的进步。

周逸萍在讲话中,对我校临床技能实践教学体系给予了高度评价,对我校在临床实践教学相关的师资交流、经验共享方面给予该校的帮助表示感谢,并希望两校在建设“双一流”的背景下进一步加深合作。

两校领导为竞赛开幕式致辞

比赛过程中,孙兆林亲临现场慰问师生,并与临床学院培训专家和6位选手就临床教学和技能培训情况进行了深入交流。他指出,培养好医生是医学教育的根本任务,学生的临床能力培养至关重要。学校多年来强化临床医学专业人才的实践能力培养,使学校的人才培养质量得到较大提高,获得了良好的办学声誉。通过坚持不懈抓实践教学,学校也培养了大批优秀的临床实践教学的师资队伍,保障了医学人才培养质量,也进一步服务于临床,保障了中青年临床医生的培养、提升医疗服务质量。

孙兆林书记观看比赛并与参赛队员亲切交流

本次竞赛中,我校的参赛队员是学校在对2012级临床医学专业五年制、2011级临床医学专业七年制共621名学生进行全员培训、全员随机抽签考核基础上,由第二临床学院教师团队培训并层层选拔组成的,他们即将代表我校参加第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛东北分区赛。南通大学医学院的4名参赛队员为即将参加华东分区赛的优秀选手,他们赛前在我校第一临床学院协助下进行了为期三周的强化培训。

本次竞赛考核项目涵盖内科、外科、妇产科、儿科、急诊科、麻醉科、护理、眼科、耳鼻喉科和皮肤科等多门学科,知识点多,内容丰富,充分考察了选手的操作技能、临床思维、沟通能力、医学人文和职业素养等临床实践能力。赛后,第一、第二临床学院的执裁专家对各竞赛项目中两所学校选手的表现进行了精彩而充分的点评。

学校非直属附属医院临床教学骨干教师代表30余人,以及学校2013级临床医学专业七年制60余名学生,在竞赛现场进行了观摩学习。本次竞赛的成功举办为即将出征的选手鼓舞了士气,提升了状态,更是师生共同学习提高的宝贵机会。

学校领导与参赛队员合影

编辑:李振伟 最后更新:2017-4-6 14:50:40

 
站内搜索
最新更新
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校召开专题会议学习贯彻落实省、市高…
· 艺术学院举办“大学生西部计划报告会”…
· 附属第一医院顺利召开辽宁省医学会第二…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心