今天是: 2017年9月21日 星期四 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8104214   今日访问量:3280   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

全国胆石症研究大连分中心落户附属第一医院

稿件来源: 第一临床学院  发布时间:2017-3-27  本文被阅次数:435


3月24日,“全国胆石症多中心研究大连分中心研究项目启动会”在附属第一医院二部二楼大会议室举行。全国胆石症多中心研究项目秘书长、首都医科大学附属北京友谊医院普外科主任郭伟、朱杰高,全国胆石症多中心研究大连分中心研究项目负责人、附属第一医院副院长尚东,首都医科大学附属北京友谊医院“国家消化系统疾病临床医学研究中心” 主任孔媛媛,附属第一医院腹部急症外科、全国名老中医齐清会、腹部急症外科副主任张盛林,项目SMO(Site Management Organization)公司代表张枚,项目CRO(Contract Research Organization)公司代表张馨予出席会议。会议由附属第一医院腹部急症外科副主任张桂信主持。

会议现场

会上,尚东向与会来宾介绍了项目分中心的概况,并对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎。郭伟向与会人员做了继发性胆总管结石治疗方案的优化及成本效果分析-基于病例注册系统的多中心双向队列研究的情况简介及研究背景,并对附属第一医院及相关科室既往取得的成绩及项目执行力给予了充分的肯定。随后,举行了项目分中心基地揭牌。

揭牌仪式

揭牌仪式后,孔媛媛主任、朱杰高医生、CRO公司监察员张馨予经理分别针对该项目相关研究方法学、项目进展情况及项目监察情况向与会来宾做了精彩的报告。与会人员就项目的执行、项目的监察、项目的方法学研究等问题展开了热烈的讨论。

全国胆石症多中心研究项目(继发性胆总管结石治疗方案的优化及成本效果分析-基于病例注册系统的多中心双向队列研究)由作为全国仅有的三家“国家消化系统疾病临床医学研究中心”之一的北京友谊医院牵头,于2016年1月启动。2016年底,包括首都医科大学附属北京友谊医院、北京大学第一医院、首都医科大学附属北京宣武医院、北京同仁医院等在内的7家北京医疗研究中心加入了该项目。2017年初,该项目开始在全国范围内纳入在胆石症诊疗方面有特色、有执行能力的医疗机构作为研究分中心,附属第一医院是继兰州大学附属第一医院之后的第二家京外研究中心。附属第一医院普外三科(腹部急症外科)是辽宁省胆胰疾病中西医结合治疗中心,从1958年即开始进行胆石症的中西医结合治疗研究,有着悠久的历史,特别是近15年来,采用多镜联合(腹腔镜、胆道镜、十二指肠镜)微创技术结合传统的中药治疗胆石症,取得了显著的疗效,病人术后恢复快,复发率低。目前,医院在胆石症的微创治疗方面,居于国内领先地位。分中心的建立,不仅可以提高附属第一医院胆管结石诊疗方面在全国范围内的声誉和影响力,而且还可以与全国知名的多家兄弟医院进行临床经验分享、数据共享、临床试验方法学经验的积累,以期达到胆石症的高诊疗率,为大连乃至辽宁省内胆石症患者带来福音。

编辑:何奇 作者:第一临床学院 最后更新:2017-3-29 10:48:02

 
站内搜索
最新更新
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校召开专题会议学习贯彻落实省、市高…
· 艺术学院举办“大学生西部计划报告会”…
· 附属第一医院顺利召开辽宁省医学会第二…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心