今天是: 2017年9月26日 星期二 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8120434   今日访问量:2813   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

附属二院举行综合目标管理责任状和党风廉政建设责任状签订仪式

稿件来源: 第二临床学院  发布时间:2017-3-24  本文被阅次数:464


3月23日下午,附属二院在国际会议厅举行《综合目标管理责任状》和《党风廉政建设责任状》签订仪式,医院党政班子,全院行政管理、临床中层干部、护士长300余人参加会议。并以此次签状为契机和引领,逐步推进,层层落实,签订科室与员工责任状,充分落实三级责任制。

会上,附属第二医院党委书记任萍首先向与会人员传达了全省卫生与健康大会会议精神。她谈到,2017年卫生系统的重点工作是推进大型公立医院改革,回归公益性;进一步深化医联体合作模式的可持续发展;推动分级诊疗新格局的形成;年底前全省全面取消药品加成,调整医疗服务价格。本次责任状签订以“实施医疗供给侧结构改革为抓手,优化学科布局,提高医院的综合实力和运营效率,降低运营成本,科学合理制定绩效改革”为指导思想,确保医院全面协调可持续发展。她结合公立医院改革和医院发展实际,从工作量等服务能力指标、医疗护理质量指标考核、教学科研指标以及经济管理目标四个方面,对2016年责任状考核情况和2017年综合目标管理责任状制定进行具体说明,并明确考核办法。

针对2017年《党风廉政建设责任状》的签订,任萍重点强调,根据党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以及十八届中央纪委七次全会和辽宁省纪委二次全会关于全面从严治党的新要求以及《加强医疗卫生行风建设“九不准”》的规定,将党风廉政建设工作同业务工作同部署、同落实,按照“谁主管、谁负责”的原则,强化“党政同责”和“一岗双责”,明确医院党委对党风廉政建设的主体责任,主要领导为第一责任人,领导班子成员对具体工作分工的党风廉政建设负责,各科主任对所属科室具体工作的党风廉政建设负责,各层级认真履行党风廉政建设的各项具体责任。并着重明确“严禁红包、回扣、商业贿赂等行为”为重点监督内容。将党风廉政建设列入各科室目标管理考核内容,作为科主任考核与科室及全体人员评先评优的重要依据。随后,附属第二医院院长赵作伟、党委书记任萍与各科室负责人签订了《综合目标管理责任状》和《党风廉政建设责任状》。

随后,医院在第一会议室召开行政管理中层干部工作会议,就行政管理人员目标绩效考核的实施,如何转变工作作风,增强干部队伍的战斗力,提升管理效率等方面进行了全面部署。医院党政班子成员,全体行政管理中层干部参加了会议。

赵作伟在会上传达了习近平总书记在十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神,并结合工作实际,指出目前医院行政管理人员存在的问题以及下一步的工作任务。他指出,一个好的干部要讲政治、懂规矩、守纪律,要忠诚、干净和担当。行政管理干部要结合公立医院改革的具体落实,着眼于医院的长远利益和整体利益,科学制定工作规划,注重节点控制,扎实推进,层层落实。要以问题为导向,创新管理模式,勤于管理,主动管理,善于管理,深入基层调查研究,切实树立机关服务临床一线的作风。建立现代管理制度,各科室要联动协同,形成团队的合力和战斗力,同心同德,求取医院事业发展的最大公约数,在公立医院改革的大潮中实现稳中求进。

编辑:何奇 作者:王亚明 摄影:刘林 最后更新:2017-3-26 15:26:09

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院成功承办辽宁省药学会药物…
· 附属第一医院参加“第五届全国医院品管…
· 学校召开2017届毕业生就业创业工作…
· 研究生院党总支开展“两学一做”学习教…
· 学校校史馆对师生开放
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心