今天是: 2017年9月24日 星期日 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8113581   今日访问量:2342   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校有序开展2017年硕士研究生招生复试工作

稿件来源: 研究生院  发布时间:2017-3-24 10:37:54  本文被阅次数:1200


按照教育部及辽宁省招办的工作安排,在学校招生工作领导小组的指导下,我校硕士研究生复试工作于3月21日正式拉开序幕。

学校领导高度重视复试工作,党委书记孙兆林亲临复试笔试、面试现场指导检查工作,并做出重要指示。他指出,复试工作是硕士研究生招生考试的重要组成部分,各二级学院要确保维护考试公平及科学选才,做到稳中求进、内涵发展,为学校选拔优秀人才,圆满完成硕士研究生招生工作。孙兆林还走访慰问了研究生院全体同志。分管研究生工作的副校长赵杰对复试工作进行了具体部署和详尽指导。

党委书记孙兆林指导检查工作

今年辽宁省教育厅对全省研究生培养单位的研究生培养能力进行了绩效考核,我校在全省40余所省属高校中获得了第6名的好成绩,因此2017年硕士研究生招生计划获得较大增幅。今年招生计划1575人(含长学制438人),比去年增加46人。近年来,由于我校不断扩大招生宣传力度,提高招录透明度,合理制定招生政策,因此第一志愿报考人数逐年提高。今年一志愿通过国家线1007人,与2015及2016年相比分别增加73.6%、40.6%。今年复试工作分批次进行,参加首次复试考生为一志愿考生870人,涉及13个二级学院、45个专业。

研究生院对二级学院相关工作人员进行了复试工作培训,并分别组成校本部、第一临床学院和第二临床学院巡视小组,对复试工作进行考前指导。纪检监察审计处组织各学院监察员对本院复试工作进行全面监察。各二级学院在院招生工作小组指导下,按研究生院统一部署,规范有序地开展了复试工作。其中,第一、第二临床学院在完成本院招生复试工作同时,还承担了18个联合培养基地的招生复试工作。

研究生复试现场

本次第一志愿考生复试工作将于3月27日全部结束,第一批调剂复试工作将于3月28日正式启动。第一志愿考生复试的有序开展,为我校2017年硕士研究生招生的圆满完成奠定了坚实的基础。

编辑:何奇 作者:研究生院 最后更新:2017-3-24 13:52:35

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心