今天是: 2017年9月26日 星期二 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8119604   今日访问量:1983   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校刘晶教授荣获辽宁省“三八红旗手”称号

稿件来源: 妇委会  发布时间:2017-3-8 10:19:57  本文被阅次数:1036


3月8日,大连市妇联在东港国际会议中心举行了“2017年大连市女性榜样公益汇”大会,会上宣布了2017年获辽宁省三八红旗集体和个人名单,我校第一临床学院刘晶教授荣获辽宁省“三八红旗手”称号。

刘晶教授上台领奖(右二)

刘晶教授为第一临床学院副院长,博士生导师,国家发改委“国家地方联合创新工程实验室”负责人、国家卫计委“干细胞临床研究机构”负责人、国家级干细胞移植与再生医学国际科技合作基地负责人,担任科技部国家科学技术进步奖评审专家、国家自然科学基金评审专家、中华医学会组织修复与再生分会全国委员、辽宁省细胞生物学学会副理事长、英国牛津大学干细胞学会委员、美国International Society For Extracellular Vesicles委员。2007-2008年作为博士后赴英国牛津大学进行科学研究,回国后与牛津大学合作建立中英第一个再生医学领域技术研发平台。

她作为国家级干细胞移植与再生医学国际科技合作基地的负责人,基地在干细胞临床研究领域处于国内领先水平,在干细胞移植技术修复神经损伤等相关领域进行了深入的研究,项目成果先后荣获教育部科技进步二等奖1项、辽宁省科技进步二等奖2项、大连市科技进步一等奖1项。获得科技部国际科技合作重大专项1项,连续获得国家自然科学基金3项,其他省部级科研项目9项,以第一作者或通讯作者发表SCI论文40余篇,申请授权专利4项。

刘晶教授经过努力钻研,带领其团队建立了大连干细胞生命科技小镇及辽宁省干细胞区域制备中心,大力推动了辽宁省干细胞的产业化进程。作为辽宁唯一的干细胞临床研究机构,有望率先取得一些疑难疾病的突破性治疗,目前在全国率先成功开展小儿脑瘫干细胞临床研究。

编辑:何奇 最后更新:2017-3-8 16:18:24

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院参加“第五届全国医院品管…
· 研究生院党总支开展“两学一做”学习教…
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心