今天是: 2017年9月26日 星期二 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8120418   今日访问量:2797   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校共青团员集中开展学雷锋志愿服务活动

稿件来源: 团委  发布时间:2017-3-6  本文被阅次数:487


今年3月5日是全国第54个“学雷锋纪念日”,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,引导全校共青团员学习和弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,发挥共青团员模范作用,校团委组织全校共青团员在“3.5”期间集中开展学雷锋志愿服务活动,掀起了“学习雷锋精神,发挥团员模范作用”的热潮。今年学雷锋活动也是我校“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题教育的一次实践活动。

开展学雷锋主题团日活动。全校各级团组织开展了雷锋精神学习讨论活动,围绕当代大学生如何传承和弘扬雷锋精神进行讨论、演讲,帮助大学生深刻理解雷锋精神的时代内涵。组织团员青年在校园内或附近社区开展多种形式的志愿服务活动。临床学院的实习学生立足实习岗位,为患者送温暖。各个团支部还选择《郭明义》、《雷锋》、《离开雷锋的日子》等宣传和弘扬雷锋精神的影片进行展播,引导广大团员青年回顾经典,激发广大共青团员学习实践雷锋精神的积极性和自觉性。

广泛开展主题学雷锋志愿服务活动。全校共青团组织以需求为导向,设计开展了团员青年乐于参与的志愿服务活动。在城市社区,开展了灵活多样的助老助残、节能环保、普法宣传等便民志愿服务;在农村,开展了以关爱留守儿童、留守老人为重点的志愿服务活动;面向网络空间,开展了青年网络文明志愿行动,将团员的先进性延伸到网络空间,在网上积极发声,带头发出文明用网承诺,用理性态度宣传正面思想、驳斥错误言论。

建立命名共青团志愿服务基地。学校高度重视有形化阵地在推动学雷锋志愿服务机制化、常态化发展中的重要作用,紧抓“3•5”有利契机,探索将社会需求、志愿者队伍、志愿服务项目和有形阵地有机结合,依托学校、图书馆、爱国主义教育基地、残疾人康复机构、社区服务中心(站)等需求较集中的单位,建立命名一批具有特色的共青团志愿服务基地,并面向社会发布基地信息和服务项目菜单,将其打造成为团员志愿者经常性开展志愿服务的工作阵地。

推动团干部团员注册成为志愿者。我校各级团组织积极推动团员青年成为注册志愿者,充分利用,注册志愿者管理系统,提升对学校青年志愿者注册管理的信息化水平,在各项活动中发挥团员注册志愿者的骨干作用。

编辑:何奇 作者:团委 最后更新:2017-3-7 10:53:24

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院成功承办辽宁省药学会药物…
· 附属第一医院参加“第五届全国医院品管…
· 学校召开2017届毕业生就业创业工作…
· 研究生院党总支开展“两学一做”学习教…
· 学校校史馆对师生开放
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心