今天是: 2017年9月21日 星期四 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8104197   今日访问量:3263   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校举办基础医学学科2017年国际学术研讨会

稿件来源: 基础医学院、医学科学研究院  发布时间:2017-3-6  本文被阅次数:709


3月5日,由我校基础医学院和医学科学研究院共同主办的基础医学学科2017年国际学术研讨会在科研中心学术报告厅举行。

研讨会以“通道病:机制与转化研究”为主题,来自美国加利福尼亚大学旧金山分校医学院医学与生理学领域、我校客座教授Alan S. Verkman,美国内华达大学药理学教授Dayue Darrel Duan,美国加利福尼亚大学戴维斯分校神经病学教授Tsung-Yu Chen、美国密苏里大学生理学教授Tzyh-Chang (TC) Hwang yingyao和北京大学药理学系主任杨宝学教授等膜通道研究领域的顶级专家应邀出席会议并做学术讲座。我校副校长管又飞、中国中医科学院、哈尔滨医科大学、长春师范大学、辽宁师范大学等高校、科研院所膜通道研究领域的师生以及我校基础医学院、医学科学研究院的师生代表300余人参加了研讨会。会议开幕式由基础医学院院长、基础医学学科带头人麻彤辉主持。

开幕式上,管又飞代表学校向大会致辞,向基础医学学科2017年国际学术研讨会的召开表示祝贺并对各位专家莅临指导表示感谢。他简要介绍了我校发展历史,强调膜通道研究领域在各系统疾病发生机制及科研转化方面的重要意义,希望通过此次研讨会促进我校在科研领域的国际交流与合作,提高学校整体科学研究水平和学科竞争力。

副校长管又飞致辞

研讨会上,应邀的校外专家及我校“长江学者”特聘教授管又飞、麻彤辉,生理学教授袁予辉、李韶九位专家交流了氯离子通道、水通道、尿素通道、钠离子通道等领域结合多系统疾病发病机制和药物研发情况,使广大师生不仅了解了膜通道研究领域的最新进展,学习了从基础研究到药物开发所需要的研究路径和创新思维。与会师生与专家们进行了热烈讨论和交流,报告现场学术氛围浓厚。

专家学术研讨

基础医学学科2017年国际学术研讨会是继基础医学学科举办的“基础医学学科发展论坛”之后的又一次学科学术内涵建设的实践,对加强学术交流,开拓学术视野,促进国际科研合作,扩大学科影响,提升学科科研整体水平起到极大的推动作用。

编辑:何奇 作者:基础医学院 最后更新:2017-3-7 10:55:09

 
站内搜索
最新更新
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校召开专题会议学习贯彻落实省、市高…
· 艺术学院举办“大学生西部计划报告会”…
· 附属第一医院顺利召开辽宁省医学会第二…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心