今天是: 2017年9月26日 星期二 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8119634   今日访问量:2013   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

大连市科技局领导来我校调研

稿件来源: 科技处  发布时间:2017-2-28 9:00:00  本文被阅次数:663


2月27日,大连市科技局副局长姜斯进、社发处处长徐红等一行四人来我校进行调研。副校长赵杰、徐英辉,附属第一医院副院长夏云龙、刘晶,附属第二医院院长赵作伟、副院长王琪,肿瘤干细胞研究院副院长杨庆凯、李志广及各临床医学研究中心与相关职能部门负责人参加了调研。

当天上午,调研组分别到附属第一医院和附属第二医院听取工作汇报。附属第一医院心血管疾病、神经系统疾病和肾脏病临床医学研究中心,中英再生医学中心负责人分别就平台和人才队伍建设、取得的成果、在研重点项目及对大连科技支撑引领作用做了详尽汇报。会后调研组参观了中英再生医学中心。调研组还听取了附属第二医院肺癌临床医学研究中心负责人所做的工作汇报,并参观了医院中心实验室。

下午,学校在校部505会议室召开座谈会,赵杰在会上首先对市科技局领导百忙之中来我校进行调研表示欢迎,并感谢大连市科技局一直以来对我校尤其是两所附属医院的大力支持。他还就本次调研提出了几点建议:一是整合学校基础研究和临床资源,重点支持两者相结合的创新项目。二是加强与校外的科研合作,支持“两校一所”创新合作项目。三是打造我校重点研究方向。

姜斯进指出,本次调研主要是深入基层来学习,梳理并明确哪个方向要重点关注,为今年创新基金做前期准备,并强调要高度重视科研经费的合理使用,重视青年科技人才的培养。目前,市科技局80%的资助倾向于青年人。

肿瘤干细胞研究院杨庆凯教授、辽宁省肿瘤干细胞重点实验室主任李连宏教授就干细胞研究进展等情况做了汇报。会后调研组参观了肿瘤干细胞研究院。

编辑:何奇 作者:姜宝娜 摄影:姜宝娜 最后更新:2017-3-1 16:30:07

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院参加“第五届全国医院品管…
· 研究生院党总支开展“两学一做”学习教…
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心