今天是: 2017年9月26日 星期二 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8119653   今日访问量:2032   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

弘扬大爱精神 我校援藏干部人才受媒体关注

稿件来源: 宣传部  发布时间:2017-3-1 15:30:00  本文被阅次数:687


学校党委高度重视援藏工作,自2001年开始,先后选派多批次高素质干部人才支援西藏地区社会经济建设和医疗卫生事业发展,已经陆续有15名援藏干部人才在西藏那曲地区开展过医疗援助工作。近日,我校与西藏那曲地区人民医院签署了对口支援合作协议,开启了双方深度帮扶合作。目前,学校参加辽宁省第二批组团援藏的9名医护人员仍然坚守在那曲,继续医疗援助事业。

我校附属第二医院外科教研室副主任袁亮作为辽宁省第七批援藏干部人才、首批“组团式”援藏医疗人才,于2015年8月至2016年8月在西藏那曲地区人民医院进行医疗援助工作。援藏期间,他抱着“缺氧不缺精神,艰苦不降标准”的信念,克服重重困难,积极抢救危重患者、指导科室开展新技术、培训当地医护人员、为当地藏民义诊、为医院管理出谋划策等等,被授予“西藏自治区优秀援藏干部”。

袁亮教授援藏的感人事迹受到了媒体的广泛关注,西藏当地媒体和大连媒体都进行了报道,《光明日报》在“我和我的祖国”专栏开篇进行了大篇幅报道。最近,学校附属第二医院专门制作了《镌刻在雪域高原上的医者大爱》视频片,对袁亮教授援藏的事迹进行了详细介绍。学校号召全体医护人员通过观看袁亮教授事迹,弘扬大爱精神,坚守救死扶伤的信念,践行“健康所系、性命相托”的誓言,为服务百姓身心健康做贡献。

 
相关链接:
 
 

编辑:何奇 最后更新:2017-3-1 16:30:23

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院参加“第五届全国医院品管…
· 研究生院党总支开展“两学一做”学习教…
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心