今天是: 2017年9月24日 星期日 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8113551   今日访问量:2312   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

第一临床学院召开第七届二次职工代表大会暨2016年度工作总结大会

稿件来源: 第一临床学院  发布时间:2017-2-25 13:00:00  本文被阅次数:601


2月24日下午,第一临床学院第七届二次职工代表大会暨2016年度工作总结大会在大连市青少年宫举行。学校领导班子及各处室领导,大连市卫生计生委、大连市金普新区社会事业局、兄弟医院、健康战略合作联盟大商集团和大连一方集团及医疗协作医院的领导,社会监督员、第一临床学院领导班子、医院历届老领导、老教授、老专家代表以及员工和学生代表参加了此次大会。大会由第一临床学院副院长袁宏主持。

奏唱国歌

大会在全场参会人员共同奏唱雄壮的国歌声中拉开序幕。会上首先现场播放了以《新起点 新挑战 新引领 新跨越》为主题的2016年工作亮点荟萃视频片,展现了第一临床学院在2016年“十三五”的新起点上传承创新、转型提升,面对新挑战未雨绸缪、迎难而上,用与时俱进、立足长远的新引领,实现不忘初心、锐意前行的新跨越。

会上,副校长、第一临床学院院长徐英辉在会上代表医院领导班子作了工作报告,回顾了2016年度工作,展望了2017年度工作要点。他指出,2016年是“十三五”的开局之年,第一临床学院在学校党委正确领导下,按照各级卫生计生委的要求,以“十三五”规划为目标,进一步明确“一个中心、二项改革、三个转变、四项重点”作为发展战略,站在“十三五”和医院八十六年发展的新起点上,面对公立医院改革的新挑战,不断寻求新引领,实现新跨越。他从“党政和谐、上下同心、率先垂范、风清气正;未雨绸缪、锐意创新、转型提升、风生水起;科学管理、保障有力、以人为本、和合共生”三方面作了工作报告,总结了第一临床学院2016年在党风廉政建设、医院文化建设、学科专科建设、医疗工作发展、护理队伍建设、教育教学质量、医院管理创新和践行社会公益等方面取得的骄人成绩。

副校长、第一临床学院院长徐英辉作工作报告

2016年,医院领导班子加强自身的思想建设、能力建设、作风建设,以上率下,发挥全院党员干部先锋模范作用,营造上下同心、科学民主、公平公正的医院文化和工作氛围。2016年,医院以学科建设为龙头,全面构建学科发展新模式。以疾病为中心,实行横向整合,打造特色领军学科群;以亚专科为切入点 ,纵向深入,培育新兴临床高新技术;以转化医学为理念,基础与临床紧密融合,构建学科发展新模。2016年,医院以医疗工作为中心,不断改善患者就医感受。以改善医疗服务行动计划为契机,进一步推进医疗流程优化;加强全员分级培训管理,夯实基础医疗质量;明确医疗发展定位,助力“急难新重”转型。2016年,医院以推行二级管理为契机,全面提高教育教学质量。与加拿大皇家内外科学院签署学术合作协议,在住培国际认证、教学改革和教师培养交流等领域深度合作;注重医学人文、强调临床实践的特色人才培养体系渐显硕果。2016年,医院以信息化建设为支撑,建立现代化医院管理体系。率先全面推行门诊就医“双实名制”,完善预约服务,启动支付宝服务窗,提高患者就医获得感;创建“一体化联动式”医院经济运营体,创新建立后勤服务体系等。

徐英辉还对2017年工作进行了部署。他指出,医院工作将始终坚持全面深化公立医院改革,全面从严治党,全面依法依规治院,全面提升服务能力。医院将深化医疗供给侧改革,提升医疗联合体建设水平,向全生命周期服务转变;持续加强学科建设,促进基础临床融合,培育学科发展新模式;加大人才培养和引进力度,建立系统、规范的人力资源工作体系;深入推进本科教学改革,加强全员培训;多元化、多形式主题教育活动与思政教育结合,全方位关注学生成长;适应医改新形势,创新运营管理模式,建立现代医院治理体系。医院将朝着“国内一流、国际知名的医疗研究型大学附属医院”的愿景坚定前行。

随后,全体职工代表审议通过了徐英辉所作的工作报告。第一临床学院党委书记张卫国宣读了2016年度医院各项集体、个人获奖名单,第一临床学院领导班子为获奖者颁奖。

第一临床学院党委书记张卫国宣读医院各项获奖名单并主持颁奖仪式

医院领导为获奖集体及个人颁奖

最后,学校党委书记孙兆林发表讲话。他充分肯定了第一临床学院在“十三五”开局之年取得的可喜可贺、永载史册的佳绩。他指出,第一临床学院在“两学一做”学习教育中争当表率,医院党建工作呈现出新局面,医院的凝聚力、战斗力、向心力得到进一步加强,从严治党、依法治院的理念深入人心。第一临床学院改善医疗服务,多项惠民举措全面推广,多个国家首批诊疗中心相继成立,国际化诊疗实现常态,医养结合健康管理模式、智慧医疗让百姓的就医体验更为便捷,以扎实的脚步进入“中国医院竞争力顶级医院100强”行列。第一临床学院潜心教学科研,连续三年获得国自然重点项目,糖尿病研究取得重大突破,干细胞研究及肾内科团队在国内医院影响力日益彰显。省住院医师大赛上奋勇争先,双双夺冠;全国临床技能大赛上师生同心,续写辉煌。

学校党委书记孙兆林发表讲话

孙兆林强调,2017年是深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的关键之年,也是喜迎党的十九大胜利召开的重要之年。当前,我们正处于教育供给侧结构性改革、高等教育争创一流、医疗体制改革纵深推进的关键历史时期,机遇与挑战同在,只有认真分析、科学研判,才能够形成共识、抓住机遇、赢得未来。

孙兆林代表学校党委对第一临床学院2017年的重点工作提出四点要求:

第一,要全面从严治党。要深入学习和贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,推进全面从严治党向纵深发展;要坚定政治方向,提高政治觉悟和政治能力,切实肩负起“两个责任”;要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻党中央决策部署,坚决落实省委的各项决定要求,严守党的政治纪律,严格党的组织生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要认真践行“三严三实”要求,深入开展“两学一做”学习教育,不断增强医院全面从严治党的系统性和实效性。

第二,要全面深化改革。要切实增强“四个意识”,做到党中央改革精神第一时间传达贯彻,省委、省政府确定的改革任务及时部署落实,圆满完成。当前,“辽宁省高校分类管理与绩效考核”和“学科水平评估与学位点合格评估”是摆在学校面前的两项重大任务,是关乎学校未来发展的头等大事,因此,我们必须抢抓机遇、有所作为,着力破除体制机制障碍,加快重要领域和关键环节的改革步伐。

第三,要全面依法治院。在教学上要依法执教,要以建设特色现代大学制度为目标,以遵照大学章程、提高制度建设质量、规范和制约权力运行、推动民主建设为着力点,全面提高依法执教和依法管理的能力和水平。在临床医疗上要严格依法办院,严格依法行医,规范诊疗服务行为,廉洁文明行医;要强化思想政治教育和法制道德教育,提升医疗领域的正义感和正能量;要坚持问题导向,对医院存在的不正之风敢抓、敢管,严抓、严管,扎实推进惩治预防腐败体系建设。

第四,要全面完成2017年的各项目标任务。我们要以党的十九大胜利召开为契机,深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,全面贯彻党的教育方针,坚持“立德树人”的根本使命,牢牢把握正确的办学方向,解决好“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”这一根本问题。要深化医疗服务供给侧结构性改革,在人才培养质量、学科建设水平、科技创新与成果转化、现代医院治理体系等方面多投入、下功夫,尤其要在国家重大自然科学基金项目、以学校为第一完成单位的高质量论文数,科技进步奖获奖数,优秀博硕论文数,高端人才培养和引进等方面再接再厉,从而全面提升医院的内涵建设水平与可持续发展能力。

编辑:何奇 作者:第一临床学院 最后更新:2017-3-1 8:30:43

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心