今天是: 2017年9月24日 星期日 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8113547   今日访问量:2308   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校与大连高新区签署“开展科技创新战略合作”框架协议

稿件来源: 科技成果转化办公室  发布时间:2017-1-25 10:02:19  本文被阅次数:823


1月19日,“高新区与市高等院校开展科技创新战略合作签约仪式”在大连高新技术产业园区管委会隆重举行。大连市副市长刘岩出席签约仪式并讲话。高新区党工委书记、管委会主任靳国卫,市科技局局长高大彬,市创促办主任薛雁翔,市委高校工委副书记、市教育局党委副书记慕青,高新区党工委委员、管委会副主任原驰和我校副校长邹存慧及校党委常委、附属二院院长赵作伟参加签约仪式。签约仪式上,大连高新区与我校签署了“开展科技创新战略合作”框架协议,与附属二院签署了“共建精准研发中心暨合作实验平台”协议。

邹存慧副校长代表我校在签约仪式上发表讲话,向与会领导介绍了我校科技成果转化工作的相关情况和进展。在2016年,学校成立科技成果转化办公室,并利用学校在转化医学、生物医药、基础医学等创新层面得天独厚的技术资源,发挥学校在我省医疗卫生领域的传统优势,多项科研成果与企业实现成功对接。

刘岩副市长在讲话中指出,大连市高度重视高校院所科技资源,通过加大对科研人员的激励力度、改革人才考核评价制度、完善创新创业人员双向流动机制、加强驻连高校院所的服务、建立促进科技成果转化的保障机制等手段,促进高校院所的成果向地方转化。今后,大连市将继续加大对驻地高校院所的支持力度,协助高校破解发展中的瓶颈问题,同时也鼓励外地高校科研人员到大连开展成果转化、干事创业,让科技创新的“源头活水”不断涌现。同时希望各高校院所解放思想、敞开胸怀,为大连市“两先区”建设提供新动能。

此次签约标志着高新区专门支持高校院所科技工作者创新创业的“科创工程”开始全面实施。我校将充分利用大连市、高新区给予的政策支持,积极与地方企业合作,加快我校科技成果转化工作在更广的层面上顺利实施!

编辑:李振伟 作者:刁云鹏 最后更新:2017-1-25 19:03:44

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心