今天是: 2017年9月26日 星期二 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8119656   今日访问量:2035   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

学校召开党委(扩大)会议 学习传达中央纪委全会和省纪委全会精神

稿件来源: 宣传部  发布时间:2017-1-15 13:10:00  本文被阅次数:1821


1月15日上午,学校在校部507会议室召开党委(扩大)会议,学习传达习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神、十八届中央纪委七次全会精神和中共辽宁省第十二届纪委二次全会精神。党委书记孙兆林同志就我校学习贯彻中央纪委全会精神和省纪委全会精神提出具体要求。党委副书记、纪委书记靳媛同志主持会议并传达了习近平总书记在十八届中纪委七次全会上的重要讲话精神和十八届中纪委七次会议精神。副校长佟春光同志传达了中共辽宁省第十二届纪律检查委员会第二次全体会议精神。学校领导、党委委员、纪委委员、各单位部门党政主要负责人参加了会议。

会上,靳媛同志首先围绕党的十八大以来,全面从严治党取得的显著成效;保持战略定力和政治定力,继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;坚持标本兼治,深化推进全面从严治党等三方面内容重点传达了习近平总书记在十八届中纪委七次全会上的重要讲话精神。她还重点传达了中央纪委常委会书记王岐山同志所作的工作报告的主要内容。

党委副书记、纪委书记靳媛同志传达中纪委全会精神

佟春光同志传达了中共辽宁省第十二届纪律检查委员会第二次全体会议精神。他围绕认真学习、深刻领会十八届中央纪委七次全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;深入分析我省党风廉政建设和反腐败斗争全面从严治党面临的形势,切实增强做好反腐倡廉工作的责任感和使命感;持续用力、久久为功,继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,推进全面从严治党向纵深发展等三方面内容以及2017年反腐倡廉工作的十方面工作,重点传达了省委书记李希同志在全会上的讲话精神。他还传达了省纪委书记陈小江同志所作的工作报告的主要内容。

副校长佟春光同志传达省纪委全会精神

最后,孙兆林同志再次强调了召开本次党委(扩大)会议的主要任务,明确要求全校党员和领导干部要严格遵守政治规矩和政治纪律,严肃会风会纪,严格执行会议请假制度。

孙兆林同志还就我校学习贯彻中纪委七次全会精神和省纪委二次全会精神,推进学校全面从严治党和党风廉政建设提出了六方面具体要求。

党委书记孙兆林同志讲话

第一,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,严肃党内政治生活,强化党内监督。要“把握尺度明界线”,深入学习贯彻领会六中全会精神,深刻把握全面从严治党的重大意义,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,把贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》作为严肃党内政治生活、强化党内监督的重要抓手。党员和领导干部要心怀敬畏之心,坚守党的纪律和规矩的底线不逾越,坚持追求理想信念的高线不放松,以党的纪律为尺子,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。要严肃党内政治生活,强化党内监督,加强对贯彻落实六中全会精神和执行《准则》、《条例》情况的监督检查。要严明政治纪律和政治规矩,把维护政治纪律和政治规矩体现到纠正“四风”、“巡视整改”等各项工作中,自觉接受党组织、党员、群众的监督,着力增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

第二,持续加强和改进作风建设,坚决防止“四风”反弹。要继续紧盯节假日,要过一个“廉洁、勤俭、文明、祥和”的假期,既要紧盯无视中央八项规定、公款吃喝等老问题,又要注意发现和纠正“四风”隐身变形、花样翻新等问题。要强化作风建设的常态化、多元化、强化制度执行的钢性,坚持力度不减、尺度不松、节奏不变,坚决防止“四风”反弹回潮。要不折不扣地贯彻落实中央和省委的决策和部署,中央提倡的坚决响应,中央要求的坚决照办。要坚决查处“不担当、不作为”,“相互推诿、扯皮”的现象,牢固树立宗旨意识,保持与师生员工和医护人员的密切联系。

第三,全面履行从严治党责任,以问责倒逼责任落实。要强化主业主导、主责主抓、主角主动“三个意识”,切实担负起从严治党的主体责任,不断健全完善党建工作责任体系,构建上下联动的责任机制。要加强“一案双查”,在座的各单位部门主要领导是第一责任人,党员领导干部要在全面从严治党中坚守职责定位,带头执行党章党规党纪,切实把主体责任扛在肩上、抓在手上,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。纪检监察部门要切实履行好监督责任,把管党治党责任落实情况作为监督执纪的重点,加强以遵守党章党规党纪、贯彻执行党的路线方针政策和决议情况的监督检查,推动责任层层落实、压力层层传导,使管党治党真正从宽松软走向严紧实。要认真落实《中国共产党问责条例》,坚持把问责作为深化全面从严治党的重要手段,作为执纪监督的必然延伸,坚决以不落实之事问责不落实之人。

第四,加大执纪力度,巩固反腐败斗争压倒性态势。要全面加强纪律建设,有效运用监督执纪“四种形态”,在加强日常监督上下功夫。严格落实党风廉政建设主体责任与监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续保持高压态势,力度不减、节奏不变。建立健全党风廉政责任考核和责任追究机制,深入开展廉政谈话,进一步规范重点领域的党风廉政建设。

第五,强化监督,建设忠诚干净担当的干部队伍。要从严从实管理干部,严把选人用人政治关、廉洁关,坚决防止干部“带病提拔”、“带病上岗”,坚决整治“不作为、不担当”问题。要按照“20字”好干部标准和“忠诚、干净、担当”,“讲诚信、懂规矩、守纪律”的要求,把政治过硬、忠诚干净担当的干部选进来。“信任不能代替监督”,要完善从严管理监督干部制度体系,引导广大干部在监督下开展工作,保持奋发有为、敢于担当的精气神。要把自我监督与党内监督有机结合起来,民主监督与群众监督有机结合起来,加强规章制度建设,严格规范工作流程,扎紧制度的“笼子”。加强纪检监察干部队伍建设,建设让党放心、群众信赖的纪检监察干部队伍。

第六,扎实开展廉政宣传教育,筑牢廉洁从政思想基础。要加强廉政教育,不断锤炼对党忠诚的政治品质,坚定政治立场,明确政治方向,引导广大干部坚守共产党人价值观,不断坚定和提高政治觉悟,做政治上的明白人。党员干部和各级领导要始终把“讲诚信、懂规矩、守纪律”作为遵规守纪的基本要求,始终把政治纪律和政治规矩挺在最前面,以巡视整改工作和辽宁拉票贿选案等反面案例为镜,深刻吸取教训,举一反三,警钟长鸣,永葆共产党人的政治本色。要加强党内政治文化建设,自觉传承弘扬中华优秀传统文化,弘扬党的优良作风,注重家庭、家教、家风,作廉洁自律的表率。

孙兆林同志要求全校党员干部要学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中纪委和省纪委全会精神,齐心协力,完成我校各项工作目标任务,并代表学校党委预祝全校师生员工春节快乐,万事顺意。

编辑:李振伟 作者:宣传部 最后更新:2017-1-15 16:36:10

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院参加“第五届全国医院品管…
· 研究生院党总支开展“两学一做”学习教…
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心