今天是: 2017年9月24日 星期日 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8113613   今日访问量:2374   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

基础医学院召开第十三届三次教职工大会

稿件来源: 基础医学院  发布时间:2017-1-12  本文被阅次数:587


1月10日上午,基础医学院在科研中心学术报告厅召开第十三届三次教职工大会。学校副校长赵杰、管又飞,基础医学院关心下一代委员会常务副主任、兼职组织员赵宝昌,学校各有关部、处领导和基础医学院全体教师、研究生代表240余人参加了大会。大会由基础医学院党委书记鲁春光主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。基础医学院院长麻彤辉首先代表学院做了《“十三五”发展规划和2016年工作总结及2017年工作要点》报告。从学科建设、人才队伍、教学、科研、研究生培养、党建、学生及工会工作等方面全面回顾了学院“十二五”取得的各项成绩,剖析了学院面临的问题与挑战,规划了“十三五”基础医学院的发展目标和任务。同时,围绕“十三五”工作的推进,总结了2016年的预期任务目标完成情况,部署了2017年工作的基本思路。

随后,全体代表以举手表决方式一致通过了《基础医学院“十三五”改革与发展规划》和《2016年工作总结及2017年工作要点》工作报告。鲁春光向大会宣读了《基础医学院第十三届三次职工大会会议决议》以及2016年学院先进集体、团队贡献、教学科研先进个人及特殊贡献先进个人获奖名单,学院领导为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。

学院领导为获奖集体和个人颁发荣誉证书

副校长管又飞发表讲话。他首先对基础医学院2016年各项工作取得的成绩及学院“十三五”规划的起草制定给予充分的肯定,并对受表彰的先进集体和个人表示祝贺。他指出,过去一年,在基础医学院班子的集体领导下,基础人勇于拼搏,敢于创新,凝心聚力,在人才培养、学科建设、教学科研、党建、学生等工作取得了全面进步和提升,特别是在以大医为通讯作者单位SCI收录论文及影响因子5以上论文的发表取得大幅度增长,一批优秀的青年老师在全国授课大赛和指导学生参加实验设计大赛取得突出成绩,都彰显了基础医学院领导班子攻坚克难、勇于担当和广大教师在学校、学院事业发展中不畏艰难、求实进取的开拓精神,实现了“十三五”第一年高起点的开局。

副校长管又飞讲话

管又飞对基础医学院如何更好的推进“十三五”规划实施,实现学院快速发展,提出了几点希望。一是学院要把握国家高校“双一流建设”和地方转型发展战略实施的良好机遇,以全局的战略眼光高度重视学科建设,要积极利用好“其震工程”和“英才工程”平台,精准引进和培养学科建设急需人才。以青年教师助飞计划为开端,继续推进青年教师培养,进一步加大培养和扶持力度,保障青年骨干教师持续快速的提升。基础医学学科是学校“十三五”期间重点建设的学科,将举全校之力进行重点建设,希望基础医学院能够以基础医学学科发展为龙头,进一步凝练两个一级学科及所属二级学科研究方向,以一流学科为目标,实现快速提升。同时,与社会需求密切相关的专业建设要实施转型发展,贴近国家、社会和地区的人才需求,加强社会急需人才的高质量培养。二是要加强学系和教研室的机构建设,着重选拔德才兼备、敢担当,有作为,有胸怀、有能力的专家作为学系和教研室的带头人,打造学科和专业人才梯队;三是教学工作要全力配合学校即将实施的绩效改革,进一步梳理教学内容,优化课程体系,注重教学研究,实现国家教学名师和国家精品教材建设的突破;四是科研工作要强化顶层设计,要谋划为先,特色为要,促进学科交叉与融合,要推进高端共享平台的建设,营造浓厚的高端学术交流氛围,加快有代表性的高水平科研成果产出。最后,他希望基础医学院优秀青年教师能够更好的发挥表率和带动作用,充分展示出基础青年教师的风采。希望基础医学院在学校的正确领导下和全院教职工的共同努力下,敢于担当,追求卓越,继续发挥教学科研的辐射和引领作用,为学校事业发展贡献力量。

大会结束后,基础医学院举办了“‘激’情闪耀、共创辉煌”为主题的联欢会。欢欣鼓舞的开场舞《好运来》拉开了联欢会的序幕;《好人好梦》小合唱的声情并茂,《忆长征,基础再启程》配乐诗朗诵的气势磅礴,《服装秀》教师的帅气展示,《幸福不是梦》工间操的动感十足,把师生带入了欢快的氛围中,而穿插其中各种趣味互动节目,更是把联欢会不断推向了高潮。大合唱《举杯吧,朋友》,表达了基础人欢歌笑语辞旧岁,信心满怀迎新春的激情,展示了团结奋进、积极向上、蓬勃发展的良好势头。

文艺联欢会

与会领导与基础医学院师生合影

编辑:何奇 作者:郝明 最后更新:2017-1-12 15:43:23

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心