今天是: 2017年9月26日 星期二 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8119650   今日访问量:2029   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校召开2016年度基层党组织书记抓党建工作现场述职评议会

稿件来源: 组织部  发布时间:2017-1-9 11:49:46  本文被阅次数:1045


1月6日上午,我校2016年度基层党组织书记抓党建工作现场述职评议会在校部507会议室召开。学校党员领导班子成员、党委主要职能部门负责人、“两代表一委员”、基层党支部书记代表和参加述职的党组织书记40余人参加了会议。会议由党委书记孙兆林同志主持。

会上,孙兆林同志提出述职要求,要求基层党组织书记讲出履职特点和亮点,用数据、事例说话,突出问题导向、剖析原因要具体,下一步工作思路和举措要务实。他强调,学校党委将结合会上评议、平时了解掌握情况和2016年三次“两学一做”学习教育督查情况,对基层党组织书记抓党建工作进行综合评价。

学校26位分党委、党总支和直属支部书记采取PPT的方式,围绕履行抓基层党建工作责任情况,党建工作进展情况,包括落实重点工作、开展“两学一做”学习教育、推动基层党建7项重点任务、实施“校园先锋工程”情况等,加强基础性工作,推进创新性工作等情况,抓基层党建工作取得的成效,存在突出问题及原因分析以及下一步工作思路和整改措施进行了现场述职。与会评委根据基层党组织书记述职情况,进行现场评议。

基层党组织书记述职

最后,孙兆林同志对基层党组织书记述职情况,进行现场点评。他指出,各基层党组织书记述职有四个特点:一是前期准备充分;二是工作特色鲜明;三是形式把握精准;四是目标措施得当。通过开展基层党组织书记抓党建述职评议,达到了相互学习、相互启发、交流经验的效果和以述职推动工作的目的。党组织书记抓党建履职认识比较高,履行“第一责任人”比较到位,工作抓得比较实,采取的措施比较有力,做法各有特点,认真落实了上级及学校党委的工作安排部署,抓基层,打基础,搭载体,求实效。同时,他指出,党组织书记抓党建工作还存在着一些问题:主动抓党建的意识还不够,从严治党向基层延伸还不够,主动创新还不够,党建工作与中心工作结合还不够。

党委书记孙兆林同志讲话

孙兆林同志对下一步基层党建工作强调三点意见。要求各基层党组织书记,一要强化主业意识,落实党建工作责任。牢固树立“抓党建是本职、不抓是失职、抓不好就是不称职”的责任意识,建立健全定期研究党建工作制度,落实学校党组织书记抓党建三级责任清单,修订完善基层党组织工作量化考核办法,促进党组织书记认真履行第一责任人职责。二要坚持问题导向,破解党建工作难题。着力解决基层党建工作与中心工作结合不紧密问题。紧紧围绕学校中心工作,研究党建工作思路,制定工作措施,列出责任清单,狠抓工作落实。三要突出工作重点,提升党建工作水平。要从严抓思想教育,以贯彻落实十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神为重点,发挥校、院两级党校作用,加强对党员干部“四个意识”教育。从严抓组织生活,实现党内组织生活规范化、常态化,进一步推进学校基层党组织规范建设。从严抓支部建设,开展“强基提质固堡垒”行动,完成“评估定级”“晋位升级”工作。从严抓党风廉洁建设和反腐败工作,进一步加强全面从严治党主体责任和监督责任,落实党建工作责任制和“一岗双责”,推动监督执纪“四种形态”的贯彻落实。从严要求自己,要牢记抓党建是本职,通过党组织书记抓党建工作推动学校中心工作。

孙兆林同志希望各基层党组织书记以本次党建述职为新起点,认真落实全面从严治党要求,进一步加强和改进学校党建工作,为推动学校各项事业发展注入强大动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑:何奇 作者:组织部 最后更新:2017-1-9 13:45:07

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院参加“第五届全国医院品管…
· 研究生院党总支开展“两学一做”学习教…
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心