今天是: 2017年9月26日 星期二 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8120423   今日访问量:2802   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校举行2016届(冬季)外国留学生毕业典礼

稿件来源: 国际教育学院  发布时间:2017-1-6 9:20:00  本文被阅次数:1014


1月5日,大连医科大学2016届(冬季)外国留学生毕业典礼在图书馆一楼学术报告厅举行。副校长管又飞出席毕业典礼并为毕业生授予学位。学校职能部门和相关院系领导、留学生教学督导、留学生导师及授课教师代表、国际教育学院全体教师、留学生家长和来自22个国家的留学生毕业生共同参加了典礼。2016届(冬季)国际学生毕业生共103名,其中本科生93名,硕士研究生10名。

 

毕业典礼由国际教育学院副院长雷海新主持。他首先宣读了《关于颁发大连医科大学2016届(冬季)外国留学生研究生、本科生毕业证书和授予2016届(冬季)外国留学生毕业生硕士、学士学位的决定》。管又飞分别为硕士、本科留学生毕业生颁发了毕业证书、学位证书并拨穗。

副校长管又飞为毕业生颁发证书并拨穗

典礼上,雷海新宣读了关于成立国际学生泰国校友会分会的决定,播放了泰国校友会会长视频。随后,大会进行了医学生誓言宣誓仪式,由雷海新领誓,全体毕业生起立庄严地宣读了医学生誓言。

全体毕业生进行医学生誓言宣誓

留学生毕业生代表向教师代表献上了鲜花,表达他们最真挚的感谢。2016届全体留学生毕业生还向学校赠送价值5000元的外文图书120册。

毕业生代表向教师代表献花

毕业生向母校捐赠外文图书

斯里兰卡籍留学生沙黑娜代表留学生毕业生发言。她回顾了在大医学习和生活的点点滴滴,向辛勤培养自己的母校和教师表达了衷心的感谢。她谈到,医学是一门艰辛的课程,需要应对很多挑战,毕业生们将努力成为优秀的医生,同时把中国的智慧和文化带回祖国,成为国际文化交流的使者。

留学生毕业生代表沙黑娜发言

基础医学院生化教研室樊建慧作为教师代表发言。他代表大医所有教师向毕业生表示祝贺,同时希望留学生永攀医学事业的高峰,保持求知欲,不断学习,做一名出色的医者。

教师代表樊建慧发言

管又飞在毕业典礼上发表了亲切真挚的讲话。他首先介绍了学校2016届(季)外国留学生毕业生情况,并希望全体毕业生能够牢记医学生誓言,不断学习,不辱使命,借助国家“一带一路”政策的机遇,为医学事业贡献自己的力量,并成为中外交流的友好使者

副校长管又飞讲话

本次毕业典礼采用全英文,并首次通过医百直播平台进行了全程现场直播,使海外留学生家长可以通过直播见证这一美好时刻。毕业典礼结束后,国际教育学院举办了毕业开放日等系列庆祝活动,并进行了合影留念

毕业生合影

编辑:何奇 作者:那健 摄影:柴东红 最后更新:2017-1-6 10:47:46

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院成功承办辽宁省药学会药物…
· 附属第一医院参加“第五届全国医院品管…
· 学校召开2017届毕业生就业创业工作…
· 研究生院党总支开展“两学一做”学习教…
· 学校校史馆对师生开放
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心