今天是: 2017年9月26日 星期二 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8119549   今日访问量:1928   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

荷兰ROC教育集团访问我校

稿件来源: 国际交流合作处  发布时间:2016-12-19 8:40:00  本文被阅次数:652


12月16日,荷兰ROC教育集团政策顾问马塞尔·威格斯一行访问我校,了解我校医疗护理、继续教育情况,并探讨未来城市间相关领域合作的可行性,副校长赵杰会见了来宾。继续教育学院院长苏红、国际交流合作处副处长李岩、护理学院副院长沙丽艳、公共卫生学院张莹教授以及相关教师参加了会见。

赵杰首先代表学校对荷兰ROC教育集团的来访表示欢迎,并对我校历史和国际合作的基本情况做了简单介绍。他表示,近年来随着社会的发展养老问题凸显,医疗与社会保障体系应随之改变,以市场需求为驱动引导教育资源配置的调整,继续教育与相关培训也应以需求为先,做足准备。两国之间的历史和文化差异是影响教育的重要因素,双方要展开合作,就要在统筹考虑历史、社会、护理、心理、伦理等多方因素的基础上进行探讨。

马塞尔·威格斯对ROC集团的基本情况和荷兰的教育体系做了简要介绍,并表示此次来访的主要目的是学习我国养老和护理改革方面的成功经验,希望与我校共同研究问题的解决办法,在课程开发、师资培训、学生交流等方面展开合作。

会谈中,双方确立合作意向,接下来会展开合作交流。会谈结束后,外宾们参观了护理学院,深入了解了我校护理专业学生的教育情况。

编辑:何奇 作者:国际交流合作处 摄影:国际交流合作处 最后更新:2016-12-19 8:58:44

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院参加“第五届全国医院品管…
· 研究生院党总支开展“两学一做”学习教…
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心