今天是: 2017年9月20日 星期三 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8096943   今日访问量:944   
浏览文章    本站位置: 大医网评

【字号: 】 【我要打印

争做社会主义合格接班人

稿件来源: 宣传统战部  发布时间:2016-12-12 10:34:50  本文被阅次数:663


12月7日至8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席在全国高校思想政治工作会议上发表了重要讲话。习近平总书记站在实现中华民族伟大复兴的全局和战略高度,科学回答了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这一根本问题,为做好新形势下高校思想政治工作、发展高等教育事业指明了行动方向。

教育强则国家强,人才兴则民族兴。习总书记强调:“要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人”。

作为一名当代大学生,我们正值于国家最接近中华民族伟大复兴的时代,我们更应牢记习总书记的嘱托。才为德之资,德为才之帅。我们应该时刻把积极主动接受思想政治教育放在学习生活的首要位置,努力把提升思想高度和政治素养作为首要任务,努力把成为一名综合素质全面发展的卓越人才作为首要目标!唯有如此我们才能更好的完成社会主义事业建设者和接班人的角色使命,更好地服务大局,不断增强国家核心竞争力。

习总书记指出:“做好高校思想政治工作,必须坚持正确的政治方向。我们的高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校。”我们都是共产主义事业的接班人,因此我们必须坚定马克思主义和中国特色社会主义信念,把它应用于我们生活中的方方面面!正确认识世界和中国发展大势,牢固树立为远大理想和共同理想而奋斗的信念和信心,正确认识中国特色和国际比较,把握历史潮流,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,点亮理想的灯、照亮前行的路,勇做奋进者、开拓者;正确认识远大抱负和脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为我们青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

“盖有非常之功,必待非常之人。”我们每一名大学生都是国家发展的储备军,也是实现中华民族伟大复兴的潜在力量。让我们认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的部署要求,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现民族复兴中国而奋勇前进,争做共产主义的接班人!(作者:第二临床学院学生 郭卓)

编辑:刘波 最后更新:2016-12-12 10:39:42

 
站内搜索
最新更新
· 我校首次参加第五届“中医药社杯”全国…
· 第三临床学院组织教职工前往党员思想教…
· 附属第一医院成功举办“助力检验筑梦未…
· 附属第一医院成功举办第四届中西医结合…
· 机关党总支召开理论学习和党支部业务工…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心