今天是: 2017年7月27日 星期四 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:7933254   今日访问量:871   
浏览文章    本站位置: 大医网评

【字号: 】 【我要打印

教书育人 知书达理

稿件来源: 宣传统战部  发布时间:2016-12-12 10:32:41  本文被阅次数:632


在信息科技高速发展的互联网时代,最不缺乏的就是资源,网络给我们提供了丰富的学习资源,便捷的学习途径,而我们究竟为何还要走进校园?

在12月7日至8日召开的全国高校思想政治工作会议中,习近平强调,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。自古以来,人们把立德树人、道德修养看的极为重要。道德的力量是广泛的、深刻的,它深刻地影响着人们的意志、行为和品格,也深刻地影响着社会的存在和发展,是推动人类文明不断向前发展的重要力量。

作为当代大学生的我们,走进校园,不仅要学习知识、掌握专业技能,还要树立正确的世界观、人生观和价值观,塑造自身良好的道德品质,努力将自己塑造成德才兼备的栋梁之才,为经济社会发展做出自己应有的贡献。

师者,教书育人而以“育人”为要;学生,知书达理而以“达理”为重。“古之贤君,不患其众之不足也,而患其志行之少耻也。”树德立人是成才之根本,而我们少年只有德才兼备才能更好的为祖国贡献自己的一份力量! (作者:中西医结合专业学生 张航)

编辑:刘波 最后更新:2016-12-12 10:53:24

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院举办第十四届“我爱我院”…
· 中华医学会医学伦理学分会第十九届年会…
· 附属第一医院党委中心组举行推进“两学…
· 附属第二医院成功承办2017大连市主…
· 附属第一医院成功举办产科危重症诊治及…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心