今天是: 2017年7月27日 星期四 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:7933274   今日访问量:891   
浏览文章    本站位置: 大医网评

【字号: 】 【我要打印

坚定信念,严于律己,从心出发

稿件来源: 宣传统战部  发布时间:2016-12-1 15:12:08  本文被阅次数:638


党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,引导人们把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来。切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,突出抓好领导干部特别是高级干部这个“关键少数”,共同营造风清气正的政治生态,确保党始终为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。而我们,作为新一代共产主义事业的继承者,医学发展路上的接班人,更要切身学习贯彻十八届六中全会精神,深入落实“两学一做”精神学习。

强化一种认识,树立正确的思想认识。习近平总书记强调:“全面从严治党是推进党的建设新的伟大工程的必然要求”。对党员、以及我们学生干部来说,思想上的滑坡是最严重的病变,思想上松一寸,行动上就会散一尺。作为医学生,必须要拧紧思想认识的“总开关”,树立正确的导向,保持对医疗事业的绝对忠诚,坚持不懈努力奋斗,坚定不移转变作风,力扫敷衍了事、拖拖沓沓的痼疾,将学习作为自身发展的第一要义,将知识学精,把医学学透。

把握一次机遇,与现实目标紧密结合。不让目光所及处的目标成为一句形式上的口号。在每一次犹豫不决彷徨失措时,问一问本心。工作中的所有全心全意倾情付出,都是在向现实目标的大踏步。掌握要领把握方向后的奋起拼搏,孜孜不倦,才会在成功路上不断创造机遇。机遇是因努力而造就的,把握机遇的同时,与现实目标紧密结合,将每一寸发展赋予新的意义,让每一分付出收获别样光芒。习总书记曾强调:“空谈误国,实干兴邦”。步入医学殿堂不是为了光鲜亮丽的蝶衣,现实的残酷迫使我们对于每一分的有可能都要紧紧抓住,一念之间的机遇稍纵即逝,只有夯实的基础才是目标路上的稳妥奠基。

凝聚一股力量,有一抓到底的力度。目标已经锁定,蓝图已经绘就,我们要大力倡导“言必信、行必果”的理念,切实把紧抓落实和提高效率贯穿于工作的各个方面。在校、班等党团建设活动中,提高组织凝聚力,增强互相协作配合能力,改变孤身战斗的学习生活模式,提高学习和工作等各方面效率,将有限的时间投入到最有意义的事业中去。长征胜利,就是因为有了每一名党员和每一名普通群众都能主动担当、勇敢上前。在和平建设时期,同样需要我们每一个人都能不忘初心、继续前进。

全面从严治党永远在路上。党员作用的发挥更是只有进行时,没有完成态,而只有归属感、获得感、责任感常在,才能让党要管党、从严治党全面落实、全速推进。我们将牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,贯彻好全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。坚定信念,严于律己,从心出发,为实现我们的医学梦、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗! (作者:朱一丹)

编辑:刘波 最后更新:2016-12-2 10:45:00

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院举办第十四届“我爱我院”…
· 中华医学会医学伦理学分会第十九届年会…
· 附属第一医院党委中心组举行推进“两学…
· 附属第二医院成功承办2017大连市主…
· 附属第一医院成功举办产科危重症诊治及…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心