今天是: 2017年9月23日 星期六 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8109351   今日访问量:1455   
浏览文章    本站位置: 大医网评

【字号: 】 【我要打印

爱国与爱党,可以“多选”

稿件来源: 宣传统战部  发布时间:2016-11-28 8:26:32  本文被阅次数:677


一年前的一个下午,在一间咖啡厅里我听闻了一番至今都让我印象极深的言论。一个年纪和我差不多大的女生很肯定的说出“我爱国,但我不爱党”。女生说出这段话的缘由,我并不了解。但是初闻这句话时内心的冲击与委屈,至今我还记忆犹新。那时,我刚刚被发展为预备党员。作为被她拉入“黑名单”用户,就像淘宝卖家收到差评一样,我抑制不住地向上前和那个女生理论一番,质问她:明明中国共产党代表着先进的生产力,带领中国十几亿人口脱贫致富奔向小康。为什么还要给我这般评价?但是转念一想,自己仿佛也并没有百分百的自信同人家辩驳,因为我们党内确实存在着一些“例外”,抹黑了共产党的声誉!

就在今年,党的十八届六中全会再次聚焦“从严治党”这一重大历史课题。会议认为,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。在长期实践中,我们党始终把开展严肃认真的党内政治生活作为党的建设重要任务来抓,形成了以实事求是、理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评、民主集中制、严明党的纪律等为主要内容的党内政治生活基本规范。

前段时间,中央纪委宣传部和中央电视台联合制作的大型电视专题片《永远在路上》在中央电视台综合频道播出,该专题片反映党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪、反腐惩恶,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。该片一经播出,就引发了社会极大的反响。“永远在路上”,彰显着党反腐的坚定决心,反腐惩治,无禁区、全覆盖、零容忍,“老虎”、“苍蝇”一起打,党纪国法面前没有例外,不管涉及到谁,都要一查到底,中国共产党始终在保持正风反腐的高压态势,始终在坚持反腐倡廉常住不懈,警钟长鸣。

同时海外在逃的“第一女巨贪”杨秀珠的归案,再次向广大人民表明了我国全面从严治党的决心与力度!现在海外在逃的“百名红通人员”已有37人落网,超过了总人数的三分之一。我们相信,这绝不是终点。我也相信,只要我们每一名共产党员身体力行,坚定拥护全面从严治党,加强党的建设,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,我们党内政治生活一定能展现新气象,赢得党心民心。到那时,我想当初说出“我爱国,但我不爱党”女生,也一定会给自己多一个选项,爱国与爱党,可以多选!(作者:郭卓)

编辑:刘波 最后更新:2016-11-28 8:33:23

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心