今天是: 2017年9月23日 星期六 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8109361   今日访问量:1465   
浏览文章    本站位置: 大医网评

【字号: 】 【我要打印

走好新的长征路

稿件来源: 宣传统战部  发布时间:2016-11-22 14:01:41  本文被阅次数:660


回首80多年前,蒋介石调集约100万兵力,对中央革命根据地进行大规模“围剿”。由于王明等“左”倾冒险主义的错误领导,第五次反围剿失败。面对生死存亡的严峻考验,从1934年10月至1936年10月,红军第一、第二、第四方面军和第二十五军进行了伟大的长征。我们党领导红军,以非凡的智慧和大无畏的英雄气概,战胜千难万险,付出巨大牺牲,胜利完成震撼世界、彪炳史册的长征。正如习近平总书记的评价:长征,这一惊天动地的革命壮举,是中国共产党和红军谱写的壮丽史诗,是中华民族伟大复兴历史进程中的巍峨丰碑。

倏忽间,80年过去了,今天我们纪念长征,就是要继承和发扬伟大长征精神。伟大长征精神,就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。长征的启示,成为中国共产党、中华民族艰苦奋斗、攻坚克难的信念之源、力量之源、精神之源。

回首过去,如果没有长征胜利,中国今天的进步和发展也就无从谈起。我们纪念长征最好的办法就是弘扬伟大的长征精神,走好新的长征路。我们要实现“两个一百年”奋斗目标,达到理想的彼岸,还必须沿着我们党确定的道路不断前进。

每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。新的长征路,和红军长征一样,是充满挑战、艰巨、复杂的伟大事业,同样需要我们明确方向、把握大局、抓住重点、踏实苦干,需要我们同当年红军一样坚定信念、振奋精神、勇往直前、夺取胜利。我们这一代人继承了前人的事业,进行着今天的奋斗,更要创造明天的辉煌,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们都要走好新的长征路!(作者:第二临床学院党委副书记兼纪委书记 张琳)

编辑:刘波 最后更新:2016-11-22 14:16:26

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心