今天是: 2017年9月26日 星期二 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8119572   今日访问量:1951   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

伦敦艺术大学学术委员会主席Wainwright教授访问我校

稿件来源: 国际交流合作处  发布时间:2016-11-15 13:20:00  本文被阅次数:630


11月14日下午,伦敦艺术大学学术委员会主席、原副校长Wainwright教授访问我校。副校长赵杰会见了来宾,伦敦艺术大学驻北京办事处郭甲,艺术学院院长李毅、党总支书记吴斌,国际交流合作处副处长李岩以及相关人员一同参加了会见。

会见中,赵杰首先代表学校对伦敦艺术大学的来访表示欢迎,并介绍了我校近年来的发展情况和艺术学院的办学理念及特色、师资结构、学生情况。他表示,医学不仅是一门科学,它与艺术、哲学和人文等多个学科有着密切的联系,我校近年来在科研和教育领域都在尝试走一条艺医结合的道路,期待着与伦敦艺术大学在学生交换、教师交流和搭建艺医结合研究平台等方面都能取得实质性进展。

Wainwright教授表示,作为一所艺术大学,他们的合作并不局限于艺术本身,目前也在进行一些艺术与医学相结合的研究,愿意与我校展开相关合作,共同探究艺医结合之路。

会后,来宾一行参观了艺术学院,并在艺术学院进行了深入的座谈交流。李毅对艺术学院的发展历史,办学理念进行了详细的介绍,表达了积极的合作意向。他表示,通过双方共同建设研究所,为艺医结合的研究提供平台。Wainwright教授对艺术学院的硬件设施和学生作品都给予了很高评价,也对建设高端平台,进行艺医结合研究表达了强烈的意愿。双方还就学生的短期交流,教师互访等方面达成了共识。

来宾一行参观艺术学院

编辑:何奇 作者:国际交流合作处 最后更新:2016-11-15 13:11:27

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院参加“第五届全国医院品管…
· 研究生院党总支开展“两学一做”学习教…
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心