今天是: 2017年9月26日 星期二 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8119576   今日访问量:1955   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院柯若仪教授荣获2016年度日本外务大臣奖

稿件来源: 附属第一医院  发布时间:2016-9-9 8:50:00  本文被阅次数:684


9月7日,附属第一医院九十岁高龄的柯若仪教授受到日本政府的表彰,获得2016年度日本外务大臣奖,表彰仪式在附属第一医院二部大会议室举行。日本驻沈阳总领事馆常驻大连办事处首席代表平川智雄及领事本部浩司,大连市外事办公室副主任刘舫,大连市中日友好学友会会长杜凤刚,学校国际合作交流处副处长李岩,附属第一医院副院长马灵斐、夏云龙及相关科室代表共同出席了表彰仪式。

日本外务大臣奖是日本政府设立的奖项,旨在奖励为日本对外关系做出巨大贡献并取得显著功绩的个人及团体。柯若仪教授经日本驻沈阳总领事馆常驻大连办事处推荐,成为了今年全世界142位得奖者之一。在表彰仪式上,日本驻沈阳总领事馆常驻大连办事处首席代表平川智雄为柯教授颁奖并致辞。他表示,中日关系是深层次、多领域的,正是由于很多像柯教授一样的人士在中日交流中发挥着桥梁作用、做出巨大贡献,才构筑起了今日的中日关系。

平川智雄为柯若仪教授颁奖

仪式上,大连市外事办公室副主任刘舫、大连市中日友好学友会会长杜凤刚以及附属第一医院副院长夏云龙分别表达了对柯教授的敬仰和祝贺。夏云龙副院长表示,附属第一医院心内科从无到有、从小到大、从大到强,如今发展成为全国重点专科,每一次的发展进步,都离不开柯教授的传承与培养。她不仅在医疗、教学、科研等方面取得了卓越成就,耄耋之年,依然躬身力行于医院对外交流的最前线。此次柯教授荣获2016年度日本外务大臣奖,不仅是对她过往付出的肯定,更是促进两国的友好交流。

柯若仪教授发表感言

柯若仪教授于1985年参与共同筹备成立大连市中日友好学友会,三十多年来在医疗领域、文化交流等方面,为促进中日友好关系、增进相互理解做出了重要贡献。八十年代末到九十年代末,柯若仪教授为大连日本学校的师生保健、医疗卫生提供了无偿保障。同时,凭借自身丰富的留学经验,在促进中日医学领域的研究与交流上发挥了巨大作用。

柯若仪教授也是附属第一医院“对外医学交流窗口”,在从事对外交流三十余年的工作中,她始终把卫生外事工作放在重要位置,将“外事工作要围绕医院发展理念,服务医疗、教学、科研工作”这一思想认真贯彻和落实到实践中,努力拓宽医院对外交流渠道,提高医院国际知名度。在柯教授的努力下,附属第一医院与日本多所医学院校始终保持友好关系,提高医疗科研水平,促进中日友好往来。近几年,柯教授仍然在复杂多变的形式下做好本职工作,服务附属第一医院外事工作,每年都接待来访的日本友人,发挥外事桥梁的作用,为附属第一医院外事工作做出了突出的贡献。

编辑:何奇 作者:附属第一医院 最后更新:2016-9-9 8:56:02

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院参加“第五届全国医院品管…
· 研究生院党总支开展“两学一做”学习教…
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心