今天是: 2017年9月26日 星期二 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8119574   今日访问量:1953   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

日本广岛大学访问我校

稿件来源: 国际交流合作处  发布时间:2016-7-14 16:40:00  本文被阅次数:613


7月14日,日本广岛大学副校长高田隆教授一行3人首次访问我校。副校长赵杰会见了外宾,学科建设处处长肖晶、国际交流合作处副处长李岩陪同会见。

赵杰副校长首先欢迎广岛大学的首次来访,并介绍了学校与日本的大学、研究机构的合作历史。他指出,学校教师、医生中留日归国人员众多,每年仍有很多师生赴日交流。希望学校与广岛大学建立友好合作关系,成为亲密的合作伙伴,共同推进两校教育国际化发展。

高田隆副校长表示,广岛大学与大医一直保持紧密的科研合作。广岛大学被日本文部省认定为顶尖国际化大学,有近1200名留学生,其中中国留学生600余人。学校非常重视国际通用人才的培育,欢迎更多的大医师生来校访学,愿为双方提供交流平台。

我校与广岛大学已达成意向,启动商谈合作协议内容。这将为今后赴日教师进修、学生交流提供更多选择。

编辑:何奇 作者:国际交流合作处 摄影:孙锦 最后更新:2016-7-14 16:26:23

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院参加“第五届全国医院品管…
· 研究生院党总支开展“两学一做”学习教…
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心