今天是: 2017年9月26日 星期二 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8119552   今日访问量:1931   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

世界著名医学家Jan-Ake Gustafsson教授访问我校并加盟医学科学研究院

稿件来源: 医学科学研究院  发布时间:2016-7-9  本文被阅次数:624


7月5日-8日,美国国家科学院、工程院和医学科学院院士、瑞典科学院院士、世界雌激素受体之父、现任美国休斯敦大学核受体及信号传导研究所所长、瑞典卡洛琳斯卡研究所医学营养学教授的Jan-Ake Gustafsson教授,携其夫人美国休斯敦大学生物学与生物化学系Margaret Warner教授到我校访问交流。

周万春书记亲切会见Gustafsson教授

党委书记周万春、副校长徐英辉先后代表学校亲切会见了Gustafsson教授。周万春书记与Gustafsson教授签署了特聘教授协议书,并为其颁发了大连医科大学特聘教授证书和医学科学研究院学术委员会主席证书。周书记感谢Gustafsson教授为医学科学研究院建设所做出的贡献,并热切期望他及其夫人对大连医科大学的整体科研发展和相关学科建设提供全方位的帮助和指导。人力资源部部长韩纪红、国际交流合作处副处长李岩参加了签字仪式和见面会。

周万春书记与Gustafsson教授签署特聘教授协议

徐英辉副校长会见Gustafsson教授

7月6日,为促进学校师生与世界顶级专家的交流,Gustafsson教授和Warner教授做客大连医科大学名家名师讲坛,分别在我校图书馆和附属第一医院进行了题为“Some new findings involving ERbeta and LXRbeta”和“ERbeta in the Prostate”的学术报告,分别就其研究团队近年来在ERbeta和LXRbeta两种核受体研究中的最新发现进行了深入讲解,并重点对两种核受体在生理和病理状态下的功能,以及其激动剂在临床重大疾病治疗中的应用前景做了详细的阐述。数百名参会师生和临床医生与两位教授进行了热烈讨论和交流。会后,副校长刘强、第一附属医院副院长夏云龙分别为Gustafsson教授和Warner教授颁发了名家名师讲坛纪念证书。

 管又飞副校长主持报告

Gustafsson教授作精彩报告

刘强副校长为Gustafsson教授颁发证书

附属第一医院为Warner教授颁发证书

7月7日, Gustafsson教授和Warner教授与医学科学研究院、基础医学院的部分师生进行了学术交流,重点听取了医学科学研究院正在进行的核受体相关课题的科研成果和进展。交流中,两位教授对医学科学研究院核受体领域的科研成果表示赞赏,并给予了悉心指导。两位教授也热情邀请课题组成员到其领导的美国或瑞典实验室进行交流学习。

二位教授与医学科学院师生深入交流

继去年Gustafsson教授受聘为我校客座教授以后,此次来访进一步增进了与我校的合作和交流。除将担任医学科学研究院学术委员会主席外,Gustafsson教授也将已特聘教授的身份在医学科学研究院具体指导科学研究,并为我校培养杰出青年人才。Gustafsson教授也热切地希望通过与其在瑞典实验室的合作,不仅帮助医学科学研究院建设一流的核受体人才团队和研究平台,也帮助提升我校的学术水平和国际影响力。

编辑:何奇 作者:医学科学研究院 人力资源部 科技处 国际交流合作处 附属一院 最后更新:2016-7-11 9:44:21

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院参加“第五届全国医院品管…
· 研究生院党总支开展“两学一做”学习教…
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心