今天是: 2017年9月26日 星期二 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8119584   今日访问量:1963   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校隆重举行第二届中美公共卫生硕士(MPH)毕业典礼

稿件来源: 国际交流合作处、公共卫生学院  发布时间:2016-6-15 16:30:00  本文被阅次数:657


6月12日,大连医科大学与美国班尼迪克大学合作举办的公共卫生硕士(MPH)学位教育项目第二届毕业生毕业典礼隆重举行,44名毕业生经过两年的学习获得了硕士学位。班迪尼克大学校长Brophy博士,中国区经理王星亲赴我校参加毕业典礼。大连市卫生和计划生育委员会副主任郑伟,学校党委书记周万春,副校长赵杰,党委常委、党政办公室主任郑春波,相关职能部门和二级学院领导出席了毕业典礼。毕业典礼由公共卫生学院院长李汇华主持。

典礼上,副校长赵杰首先致辞。他指出,我校与美国班尼迪克大学的公共卫生硕士(MPH)合作项目作为国内首个中外合作培养公共卫生硕士项目,是学校顺应教育全球化浪潮,实施国际化办学,引进国外大学优质的教育资源,先进教学理念,提升教育国际竞争力所迈出的重要一步,通过这样的国际合作,我们开拓了国际视野,培养了师资,提升了办学水平,为国家培养了与时俱进的国际化人才,也为社会提供了高层次、多样性的教育资源。副校长赵杰鼓励毕业生们追求理想,服务人民,奉献人生,为我国的公共卫生事业发展和中美两国的卫生事业交流作出更大的贡献。

赵杰副校长讲话

大连市卫生和计划生育委员会副主任郑伟在致辞中指出,辽宁省卫生计生委对该项目的建设和发展寄予了厚望,倾注了极大的关注,将之作为辽宁省公共卫生人才管理培训项目给与重点支持。公共卫生领域在应对突发公共卫生事件等方面依然是薄弱环节,解决好这些难题和问题,需要培养更多具有国际视野、复合型、高水平的卫生管理人才。大医的中美MPH班要引进美国先进的公共卫生知识和技术,对辽宁地区公共卫生事业的发展有着重要的意义。

郑伟副主任讲话

班迪尼克大学校长Brophy博士在致辞中提到,两校开创的MPH项目,不仅为公共卫生的业内人士提供了世界级的硕士学位,也展现了两所大学亲密无间的合作关系。21世纪人与人只有互相依靠、扶持和帮助,社会才能进步和发展,学生们今天的毕业是满载荣誉的离开,未来将成为世界的栋梁。

Brophy校长致辞

瓦房店市卫生局副局长李俊龙代表2016届毕业生讲话。他感谢老师、朋友和同学的帮助和支持,总结了两年来的学习生活体验,并代表毕业生做出承诺:奉献自身、服务社会,为大连、中国,乃至世界的公共卫生事业做出贡献。最后,他深情地祝福老师们桃李满园、祝愿母校永铸辉煌。毕业生们还为母校赠送了毕业礼物。

毕业生代表讲话

毕业生为母校赠送礼物

最后,班尼迪克大学校长Brophy博士为44 名MPH毕业学员颁发了学位证书、拨穗,党委书记周万春为毕业生颁发了毕业纪念铭牌并合影留念。

两校领导分别为毕业生颁发学位证书、拨穗和颁发纪念铭牌

编辑:何奇 作者:国际交流合作处 摄影:国际交流合作处 最后更新:2016-6-15 16:21:35

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院参加“第五届全国医院品管…
· 研究生院党总支开展“两学一做”学习教…
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心