今天是: 2017年9月26日 星期二 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8119571   今日访问量:1950   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校与日本爱媛大学签署友好合作协议

稿件来源: 国际交流合作处  发布时间:2016-6-12 10:30:00  本文被阅次数:633


6月9日,日本爱媛大学副校长安川正贵、医学部国际中心主任石井荣一,名誉教授日和田邦男、横山雅好,国际中心陈捷、永井勅久等一行6人访问我校。双方签署了友好合作协议并商谈了合作意向。副校长赵杰、研究生院院长邵淑娟、国际交流合作处副处长李岩、教务处副处长孙国超、继续教育学院副院长崔乔礼、基础医学院副院长马坚妹等出席了签约仪式。

赵杰副校长首先欢迎爱媛大学的来访,感谢日和田教授、横山教授为两校合作做出的长久努力,并指出两校合作顺应了社会发展需求,目前中国处于医学教育与医疗体制改革的关键时期,希望双方在医学生、临床医生培养及医护人员终身教育方面,取长补短、优势互补。他希望双方加强科研合作,争取更多可利用资源,创建国际合作平台,联合申报国家项目,共同取得高水平的学术成果,深入推进两校合作。

安川副校长宣读了爱媛大学校长大桥裕一的缔结合作致辞。大桥校长在信中提到,日和田教授第一次到大医进行讲座是在1995年,此后双方开始联合培养研究生。二十年间,大医有了全面快速的发展。中国是爱媛大学开展国际化教育的战略中心,大医更是爱大医学部最期待的合作伙伴。安川副校长希望通过明确双方需求,在师生培养、科研合作、信息共享等方面建立起长期稳定的合作关系。

会谈结束后,赵杰副校长代表学校与爱媛大学签署了友好协议书。访问期间,访问团还参观了我校校史馆、临床技能实践中心、第一临床学院。

编辑:何奇 作者:国际交流合作处 摄影:孙锦 最后更新:2016-6-12 11:29:41

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院参加“第五届全国医院品管…
· 研究生院党总支开展“两学一做”学习教…
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心