今天是: 2017年9月26日 星期二 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8119578   今日访问量:1957   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校与日本长崎大学建立友好合作关系

稿件来源: 国际交流合作处  发布时间:2016-4-25 13:00:00  本文被阅次数:637


4月25日下午,副校长赵杰会见了日本长崎大学齿学部部长泽濑隆教授和附属医院副院长朝比奈泉教授。口腔医学院院长马国武、交流合作处副处长李岩及教师代表参加了会见。

会见中,赵杰副校长首先感谢长崎大学为学校培养了多位优秀的教师,并表示双方已具备开展深层次合作的人才基础。希望在增进了解的基础上,发挥各自强项,开发互利互惠的合作项目。重点寻求一到两个科研合作项目,搭建国际科研合作平台,形成紧密的合作关系。

泽濑教授介绍到,长崎大学作为最早接受西方医学的日本大学之一,医齿药学在日本国内处于领先水平。希望通过优秀人才的交流,提升双方科研水平。泽濑教授也提出中日两国都十分重视医疗健康领域的发展。双方共同努力争取国家支持资金,为人员交流提供有力保障。

此次,两位教授带来了长崎大学校长签署的两校友好合作协议及交换生协议。赵杰副校长代表学校进行了友好协议签署,标志着我校与长崎大学将开启更加稳固长期的合作关系。

编辑:何奇 作者:国际交流合作处 摄影:孙锦 最后更新:2016-4-26 11:06:36

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院参加“第五届全国医院品管…
· 研究生院党总支开展“两学一做”学习教…
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心