今天是: 2017年8月19日 星期六 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:7993221   今日访问量:1420   
大医历史上的今天  
08月

【字号: 】 【我要打印

【1948年8月】

东北军区急电大连,要求速派手术队参加堵截国民党军队从营口溃逃的战斗。关东医学院立即派出了以简仁南为队长的手术小分队,在普兰店,熊岳一带参加支援后方医院工作。

【1954年8月】

大连医学院四九级秋班学生陈怡华被选为中国学联代表团团员,赴莫斯科参加世界学联理事会会议。

【1958年8月】

从1953年至1958年8月,大连医学院眼科防盲工作队先后5次到复县、新金县、庄河县、宽甸县山区开展防治砂眼和治疗眼疾患者25088人,作防盲手术6274人次。

【1981年8月】

辽宁省政府补助350万元,旅大市政府出资350万元,旅大市政府与空三军达成关于退还大连医学院星海街220号校舍的换建协议。协议规定1982年底将校舍全部腾出,归还大连医学院。

【1989年8月】

大连医学院附属一院吴汝舟教授等完成的“脊柱侧凸的手术治疗”,获辽宁省政府科技进步一等奖。

【1995年8月】

校长李学文作为正式代表出席中共辽宁省第八届党员代表大会。

【2001年8月】

由日本东京齿科技工学校张本良御先生投资设备与附属一院建立的国内首家中日合作牙模制作中心在附属一院投入使用。

【2003年8月】

附属一院开展的大连市首例异基因造血干细胞移植治疗慢性粒细胞白血病获得成功。

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开党委常委(扩大)会议学习传达…
· 导盲犬事业发展战略合作协议签约仪式在…
· 学校召开党委常委(扩大)会议学习传达…
· 《人民日报》评论员文章8篇
· 习近平总书记在省部级主要领导干部专题…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心