大医首页 | 本站首页 | 站点地图  
 
本站搜索   
 
 
学校简介 招生工作 教学工作 学位工作 规章制度
Quick Menu
快速返回

本站位置: 新闻中心

浏览文章 【发布时间: 2015-6-12】  【点击数: 393】 【字号: 】 【我要打印

我校首届中外合作办学项目中美公共卫生硕士(MPH)毕业典礼隆重举行
我校首届中外合作办学项目中美公共卫生硕士(MPH)毕业典礼隆重举行

 
5月31日,大连医科大学与美国班尼迪克大学合作举办的公共卫生硕士(MPH)学位教育项目首届毕业生毕业典礼隆重举行,44名毕业生经过两年的学习,获得了中美双方教育机构承认的美国班尼迪克大学硕士学位。班迪尼克大学校长Carroll博士,国际项目部袁媛副院长亲赴我校参加毕业典礼。辽宁省卫生和计划生育委员会副主任董德刚,大连市卫生和计划生育委员会副主任梁英政,学校党委书记周万春,党委常委、党政办公室主任郑春波,党委常委、第二临床学院院长赵作伟、相关职能部门和二级学院领导出席了毕业典礼。典礼由公共卫生学院院长李汇华主持。
 
辽宁省卫生和计划生育委员会副主任董德刚首先致辞。他表示,辽宁省卫生计生委对该项目的建设和发展寄予了厚望,倾注了极大的关注,将之作为辽宁省公共卫生人才管理培训项目给与重点支持。公共卫生领域在应对突发公共卫生事件等方面依然是薄弱环节,解决好这些难题和问题,需要培养更多具有国际视野、复合型、高水平的卫生管理人才。未来,公共卫生要更多地关注临床、医防结合。医政要下放行政权限,还职能于大学,助推行业发展。大医的中美MPH班要引进美国先进的公共卫生知识和技术,探索出一条适合辽宁地方发展的道路。
 
辽宁省卫生和计划生育委员会副主任董德刚致辞
学校党委书记周万春在致辞中指出,作为国内首个中外合作培养公共卫生硕士项目,是学校顺应教育全球化浪潮,实施国际化办学,引进国外大学优质的教育资源,先进的教学理念,提升教育国际竞争力所迈出的第一步,第一届学员的顺利毕业是国际化办学取得的丰硕成果,通过这样的国际合作,我们开拓了国际视野,培养了师资,提升了办学水平,为国家培养了与时俱进的国际化人才,也为社会提供了高层次、多样性的教育资源。在MPH项目基础上,学校要积极推进国际化的进程,带动大学各项事业的发展。周书记勉励毕业生要胸怀国家的公共卫生事业,追求理想,服务人民,奉献人生,为我国的公共卫生事业发展和中美两国的卫生事业交流作出更大的贡献。
 
学校党委书记周万春致辞
班迪尼克大学校长Carroll博士在致辞中提到,两校开创的MPH项目,不仅为公共卫生的业内人士提供了世界级的硕士学位,也展现了两所大学亲密无间的合作关系。21世纪人与人只有互相依靠、扶持和帮助,社会才能进步和发展,学生们今天的毕业是满载荣誉的离开,未来将成为世界的栋梁。
 
班迪尼克大学校长Carroll博士致辞
教师代表邵静教授饱含喜悦之情,向首届毕业生祝福顺利毕业,感谢这些具有丰富工作经验的学生与中美教师一同论证和完善了两校合作的教学体系,这会令未来的MPH学员受益匪浅。教与学的过程让师生之间既收获了友谊,也建立了科研和合作的可能,这些都是师生共同提升与发展的宝贵财富。
 
教师代表邵静教授发表感言
毕业生代表邱晓伟发自肺腑地讲了三句感言。感谢中,他谢党恩,谢师恩,谢亲恩;感叹中,他叹时间太快,知识更新太快,年龄增长太快;感悟中,他总结两年来的学习生活体验是大爱无疆,大道至简,大医治政。最后,他深情地祝福老师们桃李满园、祝愿母校永铸辉煌。毕业学员们还为母校赠送了寓意深远的地球仪、舵盘等毕业礼物。
 
毕业生代表邱晓伟发表感言
毕业典礼最后,党委书记周万春和班尼迪克大学校长Carroll博士为44 名MPH毕业学员颁发了学位证书、拨穗并合影留念。
 
党委书记周万春和班尼迪克大学校长Carroll博士为毕业生颁发学位证书
我校与美国班尼迪克大学合作培养公共卫生硕士(MPH),是经教育部批准的国内第一个中外合作培养公共卫生硕士项目,也是两校为适应教育国际化发展的需要而培养具有一定实践能力的高级公共卫生人才共同举办的中外合作办学项目。该项目已被辽宁省委组织部批准为“辽宁省高层次人才培训基地”,得到了省教育厅、省卫生和计划生育委员会的大力支持。首届MPH学员,多为工作经验丰富,理论水平高,实践能力强的公共卫生领域的一线工作人员和管理干部。通过中美师生的交流和互动,进一步提升了项目的内涵建设,也为我校培养国际化的公共卫生专业人才积累了宝贵经验。
 
与会领导与毕业生合影

编辑:管理员 作者:张飞

Copyright (C) Since 2013, MPH, DMU
Designed by network center. Total Visits: 47213

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044