大医首页 | 本站首页 | 站点地图
今天是: 2017年9月24日 星期日 本站搜索
 
 
技术服务 共享资源 规章制度 部门概况
 
网络运维中心 | 一卡通技术中心 | 电化教育中心 | 研发中心 | 计算机实验室 | 计算机教研室 | 综合管理室
快速链接
  新闻速递
  通知公告
  常用下载
  技术小贴士
  支部生活
  快速返回

本站位置: 党建工作 > 党建活动

浏览文章 【发布时间: 2017-7-15】  【点击数: 20】 【字号: 】 【我要打印

现教中心召开处级领导班子专题民主生活会

按照学校党委关于基层党组织贯彻落实“两学一做”常态化制度化工作方案要求,经过充足的前期准备和组织批准后,现代教育技术中心(网络信息中心)党总支于2017年7月15日下午召开以“中央巡视组反馈意见整改落实‘回头看’彻底肃清王珉等人恶劣影响,进一步净化和修复政治生态”为主题的处级领导班子专题民主生活会。副校长邹存慧到会指导,与会人员包括党总支委委员以及第一、第二支部书记,会议由党总支书记王建主持。
    会前,现教中心党总支按照本次专题民主生活会的指导思想、目标要求和方法步骤,事先进行了领导班子之间、班子成员于各科室主任、党员代表之间的谈心谈话,班子成员根据本次中央巡视组反馈意见开展了深刻的对照检查,认真查找工作中的突出问题,分析问题产生的原因,并提出整改措施和下一步的工作方向。
    本次民主生活会首先由王建书记介绍本次会议的背景、内容和会议流程,随后直奔主题,由王建代表班子做了对照检查汇报,重点从政治责任感、工作作风、队伍建设、发展理念、理论学习等方面出现的问题进行了深入剖析,与会全体就班子和王建书记个人提出了许多中肯的意见。接下来,中心副主任张兵兵也就个人落实整改情况作了汇报,与会全体也针对张主任的发言提出了个人的意见和建议。
    最后,邹存慧副校长作总结发言,他首先为与会各位介绍了我党从延安整风时期就建立了民主生活会制度并延续至今,民主生活会制度使党员在各个方面都能够起到先锋模范作用。要充分发挥“两学一做”常态化制度化这种形式的作用。本次民主生活会的主题是肃清王珉等人恶劣影响、薄熙来流毒,进一步修复政治生态,习近平总书记2013年在辽宁视察讲话时提出的党员干部要“讲诚信、守纪律、懂规矩”十分具有针对性,通过主题强化,树立正确观念,建立正确意识,为辽宁更好地服务。班子成员作为单位的“关键少数”,要注意以下六个方面的工作:一、强化意识方面,领导干部要发挥好“关键少数”的重要作用;二、发展思路思路,要充分了解医科大学发展特点,积极献言献策,信息化建设在我校肩负着较重的任务,要结合工作实际,做到当仁不让;三、宗旨意识方面,全心全意为人民服务,加强沟通,既能伸下去,又能坐得实;四、官商关系方面,要与厂商保持清清爽爽的关系,同时动之以情,晓之以理;五、工作作风方面,要有担当意识,敢于创新实践,努力打开工作新局面;六、理想信念方面,作为学习的必修课,要时刻坚守,不能放松思想意识要求,将心比心,互相提携。邹校长最后指出,工作的和谐氛围很重要,大家在一起应该畅所欲言,共同进退,本次民主生活会为契机,为我校的信息化管理、教学、服务寻求更大发展。

编辑:刘飞 作者:刘飞 最后更新:2017-9-4 14:30:43

Copyright (C) Since 2006
Modern Educational Technology Center, DMU
Designed by Network Center. Total Visits: 1016140

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
Email:met@dmu.edu.cn