大医首页 | 本站首页 | 站点地图
今天是: 2017年9月23日 星期六 本站搜索
 
 
技术服务 共享资源 规章制度 部门概况
 
网络运维中心 | 一卡通技术中心 | 电化教育中心 | 研发中心 | 计算机实验室 | 计算机教研室 | 综合管理室
快速链接
  新闻速递
  通知公告
  常用下载
  技术小贴士
  支部生活
  快速返回

本站位置: 新闻速递

浏览文章 【发布时间: 2017-4-6 15:43:02】  【点击数: 89】 【字号: 】 【我要打印

校园一卡通数据挖掘和分析初获成果

近日,我校现教中心下属研发中心在微信企业号“大医信息服务平台”上发布了关于大医全体本科生一卡通餐饮消费数据分析报告《数据说大医——一卡通餐饮篇》。

该报告对在校本科生2016年全年的一卡通餐饮消费数据进行了挖掘分析。具体包括了本科生的整体消费模型、餐饮平均消费情况、各院系消费对比、各年级消费对比以及最受学生欢迎的档口排名等结果。同时,服务门户网站首页添加了一个应用,全校老师和本科生都可以查看2016年全年个人版“一卡通微账单”——在师生中起到了良好反响。

这是现教中心针对校园一卡通消费流水数据首次进行的数据挖掘和分析,也是继2016年9月,首篇数据分析报告《数据说大医——迎新篇》之后的再次有益尝试。

信息决策是信息化深层次应用之一,现教中心研发中心将对更多在校信息进行深度处理、整合、分析和挖掘,为学校发展决策提供更多有效数据支撑。

编辑:启轩 作者:邢曦文

Copyright (C) Since 2006
Modern Educational Technology Center, DMU
Designed by Network Center. Total Visits: 1015968

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
Email:met@dmu.edu.cn