大医首页 | 本站首页 | 站点地图
今天是: 2017年9月26日 星期二 本站搜索
 
 
技术服务 共享资源 规章制度 部门概况
 
网络运维中心 | 一卡通技术中心 | 电化教育中心 | 研发中心 | 计算机实验室 | 计算机教研室 | 综合管理室
快速链接
  新闻速递
  通知公告
  常用下载
  技术小贴士
  支部生活
  快速返回

本站位置: 党建工作 > 党建活动

浏览文章 【发布时间: 2017-1-14】  【点击数: 105】 【字号: 】 【我要打印

现教中心召开党员领导干部民主生活会

按照学校党委常委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神工作部署,经组织批准,现代教育技术中心(网络信息中心)党总支于2017年1月14日召开了党员领导干部民主生活会。这次民主生活会,是以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。副校长邹存慧、纪检监察审计处副处长李旭红到会指导,会议由总支书记王建主持。


  会前,党总支按照学习贯彻全会精神的指导思想、目标要求和方法步骤,进行了领导班子之间,班子成员与各中心主任之间的谈心谈话,领导干部对照《准则》、《条例》就班子和个人进行了深刻的对照检查,认真查找工作中的突出问题,分析问题产生的原因,并提出整改措施和下一步的工作方向。


  本次民主生活会首先由总支书记王建介绍本次会议的背景、内容、会议流程。随后直奔主题,由王建代表班子做了对照检查汇报,从坚定理想信念、提高宗旨意识、提高党性修养等多方面总结出班子目前存在的突出问题,并从深刻领会全会精神、严格贯彻执行《条例》和《准则》、用全会精神统领工作三方面提出整改措施。发言结束后,与会的各位领导干部就目前班子各方面工作存在的问题也提出了自己的意见。接下来中心副主任张兵兵也就个人学习贯彻全会精神落实情况作了汇报,并与参会的领导干部进行了相互之间的批评与自我批评。


  最后,副校长邹存慧作总结发言,他表示按照中央提出的要求今后每一年各级党组织都要召开一次民主生活会。本次民主生活会准备得很充分,但问题的针对性还仍有缺失,民主生活会的重点在于抓落实,才能真正体现作用。现教中心目前既有行政管理职能,也有服务保障职能,既承担教育教学工作,也承担部分科学研究工作,是我校的一个重要部门。领导班子应该高度认识、科学定位,根据“十三五”规划制定发展目标,做好中心各项工作的长远规划。另外,还要关心每一个人的成长、成才,使团队发展更健康。邹副校长还提出,打铁还需自身硬,领导班子要加强政治理论学习和业务学习,两手都要抓,两手都要硬,大家团结一致,拧成一股绳,共同助力学校各项事业快速发展。王建书记随后代表班子成员表态,首先感谢邹副校长长期以来对现教中心的指导和关注,下一步中心领导班子还要加强理论学习,抓紧整改,做好本职工作,不辜负校领导对中心全体的殷切希望,为学校整体目标实现起到推波助澜的作用。

 

编辑:刘飞 作者:刘飞 最后更新:2017-3-27 16:04:06

Copyright (C) Since 2006
Modern Educational Technology Center, DMU
Designed by Network Center. Total Visits: 1016831

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
Email:met@dmu.edu.cn